Подготовка к олимпиадам

Средневековый Карлов мост в Праге через Влтаву

Прага-это волшебный город, красивейший, загадочный, мистический. Прага-это город, в который влюбляешься раз и навсегда. Куда ни пойдёшь-повсюду тайны, легенды и истории. Множество мест, обязательных к посещению, но есть одно, которое не поддаётся описанию, это гениальнейшее, невероятное, творение рук человеческих-Карлов мост. Его великолепие не передаётся словами, по нему хоть раз в жизни нужно пройтись. Конечно самое идеальное время для знакомства с этой достопримечательностью-раннее раннее утро, когда солнышко только взошло (или ещё только собирается всходить) и нет толп туристов, тогда чувствуется особая атмосфера. Но на закате, даже невзирая на туристов, он не менее великолепен. В любое время суток это шедевральное строение. Можно без спешки пройтись по мосту, вдохнуть историю, насладиться сказочными видами. Карлов мост-это символ Праги, загадочный и величественный.
Мост этот соединят два исторических района Праги -Мала Страна и Старе место, длина его 520 метров, ширина 9,5 метров, а год его постройки 1357! Пражане всегда верили в магию чисел и для постройки этого моста Карл IV собрал всех астрологов, чтобы рассчитать самое благоприятное время для начала строительства. Первый камень Карлова моста конечно заложил Карл IV в 1357 году 09.07 в 5:31. Цемента в то время небыло и для строительства моста был приготовлен такой раство-глина, известь, яйца и молоко. Яйцо в таком растворе как связующее звено, строения получаются крепкие и долговечные. Яйца для постройки моста везли со всей Чехии. Есть даже такая история-некоторые чехи неверно поняли приказ короля и привезли вареные яйца. Еще долго вспоминали эту историю и смеялись над ней. Магия ли чисел, верно ли замешанный раствор, но этот шедевр радует по сей день!
По этому мосту проходил Королевский путь, который основала прекрасная Либуше, начинался он с площади Республики. Чешские правители следовали в Собор Святого Вита, в котором и проходил процесс коронации. В Соборе и сегодня находятся королевские усыпальницы. Собор Святого Вита нависает над всей Прагой словно гигантская скала!
«Вижу град великий, который достигнет славы всемирной» пророчила княжна Либуше глядя на Прагу.
На Карловом мосту множество статуй, но у одной стоит задержаться. Это статуя Яна Непомуцкого, одного чешского святого, у которого есть своя, очень грустная история. По распоряжению Карла IV Ян Непомуцкий был подвержен мучительным пыткам, от которых в последствии умер. Тело святого сбросили в мешке во Влтаву с Карлова моста. По одной из версий причиной такого гнева короля стал отказ Яна Непомуцкого раскрыть тайну исповеди королевы. Другие источники утверждают, что причиной стала другая женщина. Истина остаётся загадкой. Возле статуи этого святого нужно обязательно загадать желание, он помогает всем верящим. Узнать статую Яна Непомуцкого можно по 5 звёздам над головой, прикоснуться рукой поверить в чудо. Желание непременно сбудется! Ищите где поиграть на играть на деньги в игровые автоматы?Так я вам сейчас все расскажу и покажу.Хотя что бы начать играть на деньги в игровые автоматы вам и делать то ничего особо не нужно.Прямо сейчас переходите по данной ссылке к нам на лучший азартный портал и приготовтесь.Игра начнеться незамедлительно!

Другие новости

Майская программа по биологии в ОЦ Сириус

15.01.2020 Биология

Организационная информация по региональному этапу в Москве

27.01.2020 Биология

Задания и ответы регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по биологии-2020

27.01.2020 Биология

Списки прошедших на практический тур регионального этапа ВОШ по биологии-2020

28.01.2020 Биология

Партнеры

partners
Московская ассоциация учителей робототехники
partners
Olimpiada.ru
partners
ЦО Коалиция
partners
РОО «АССОЦИАЦИЯ ПОБЕДИТЕЛЕЙ ОЛИМПИАД»
partners
Всероссийская олимпиада школьников
partners
Дистанционные курсы
partners
Московская олимпиада школьников
partners
Всероссийская олимпиада школьников
791e499292ab1ac5074006da475a8c91