Подготовка к олимпиадам

Современная контрацепция - всего 4 раза в год?

Средняя, регулярно менструирующая женщина испытывает до 60 дней менструального кровотечения в год. Это означает, что даже два месяца года женщины должны резервировать на «те дни», когда они чувствуют себя хуже, становятся более раздражительными или нуждаются в ограничении своей физической активности. Это единственный выход в современном мире?
Регулярные менструации подтверждают, что организм женщины функционирует нормально. Предполагая, что каждый период длится от 3 до 5 дней (при сохранении естественного цикла), женщины испытывают до 60 дней кровотечений в год, что составляет более 2000 дней в течение репродуктивного периода
Другим явлением является кровотечение, которое возникает у женщин, использующих оральные гормональные контрацептивы.
- Менструальные кровотечения, возникающие при ОК, не являются менструацией и являются результатом нормальных колебаний уровня гормонов, которые приводят к овуляции. Это называется абстинентное кровотечение, имитирующее естественный менструальный цикл. Это происходит в результате уменьшения гормональной поддержки в течение недели, когда активные таблетки не принимаются - говорит проф. Доктор Хаб. н. мед. Виолетта Скржипулец-Плинта, гинеколог, эндокринолог.
В настоящее время женщины, использующие классические оральные гормональные схемы контрацепции (21 + 0, 21 + 7, 24 + 4), испытывают регулярное кровотечение один раз в месяц - во время перерыва без таблеток или при приеме таблеток плацебо. Недавно в Польше появился новый метод контрацепции с использованием обратимых контрацептивов длительного действия (LARC), который позволяет сократить количество запланированных кровотечений до 4 в год, т.е. они происходят один раз в квартал.
В результате женщина реже испытывает дискомфорт от прекращения и кровотечения отмены. Исследования показали, что во время перерыва в использовании гормонов женщины испытывают больше боли и спазмов в нижней части живота, болезненности груди, метеоризма и отеков, чем при использовании гормонов.
При использовании контрацепции по расширенному графику таблетки принимаются без перерывов, поэтому следует помнить о регулярных посещениях гинеколога для обеспечения доступности препарата.
Выбор правильной контрацепции всегда должен учитывать как медицинские аспекты, так и потребности пациентов, поэтому врач должен принять во внимание множество факторов, прежде чем предлагать форму или препарат. Не думал, что отыскать действительно хорошее интернет-казино с высокой отдачей, интересными играми и ценными призами будет сложно. Но мне все же повезло, и я нашел тут все, что искал: любимые автики, крутые бонусы, которые легко отыграть, и быстрый вывод призовых. Теперь буду играть только здесь.

Другие новости

Майская программа по биологии в ОЦ Сириус

15.01.2020 Биология

Организационная информация по региональному этапу в Москве

27.01.2020 Биология

Задания и ответы регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по биологии-2020

27.01.2020 Биология

Списки прошедших на практический тур регионального этапа ВОШ по биологии-2020

28.01.2020 Биология

Партнеры

partners
Московская ассоциация учителей робототехники
partners
Olimpiada.ru
partners
ЦО Коалиция
partners
РОО «АССОЦИАЦИЯ ПОБЕДИТЕЛЕЙ ОЛИМПИАД»
partners
Всероссийская олимпиада школьников
partners
Дистанционные курсы
partners
Московская олимпиада школьников
partners
Всероссийская олимпиада школьников
d6808aef0fd251b348fb121df51bf7b3