Подготовка к олимпиадам

Штат Уттар-Прадеш, Индия — описание

Один из самых крупных, четвертый по площади штат, расположенный на севере Индии в обширных горных системах Гималаев и Гиндукуша, долинах рек Ганг и Джама. Административным центром штата является город Лакхнау.
Географическое положение штата: среди священных гор и плодородных долин рек — обусловило наличие большого количества буддийских монастырей и храмов. Именно здесь Кришна, Будда, Рама, Махатма Ганди и другие известные исторические личности проповедовали свои учения и догмы. Храмы и дворцы штата стали живой летописью славной индийской истории.
Однако иностранным туристам штат, прежде всего, известен благодаря городу Агра, в котором находится бессменный символ Индии и памятник вечной любви — Тадж Махал. Величественный и божественный 74-метровый дворец, словно из волшебной сказки, притягивает миллионы туристов со всего мира. Мраморные купола, устремленные вверх — к самому небу, отражаются в неподвижной глади канала — это символ неземной красоты, совершенства и гармонии.
На берегу священной реки штата расположен город Варанси — главный город для приверженцев индуизма. Ежегодно миллионы паломников устремляются сюда, чтобы омыть свое бренное тело в водах священного Ганга и… умереть (согласно индуистским верованиям, смерть в этом городе освобождает душу от дальнейших перевоплощений, которая попадает прямо в рай). Другим центром паломничества является город Матхура, где родился индийский бог Кришна.
В штате расположена одна из столиц Великих Моголов — город Фатехпур-Сикри, больше известный как «мертвый город», который лишь двадцать лет был столицей при императоре Акбаре, а позже оставлен людьми. Однако величие и таинство города до сих пор привлекает туристов со всего мира.
Однако штат может порадовать не только ценителей истории и культуры Индии. Великолепные ландшафты и богатый животный и растительный мир предстают в разнообразных заповедниках и Национальных парках штата, где особое внимание уделяется сохранению популяции знаменитых бенгальских тигров и леопардов.
Будучи одним из самых густонаселенных штатов Индии, Уттар-Прадеш является домом для самых различных религиозных, этнических и культурных групп, характеризующихся радушием и гостеприимством. Здесь отмечаются практически все национальные и религиозные праздники, сопровождаемые яркими фестивалями и традиционными представлениями. Уттар-Прадеш — природная и священная обитель — «дом для всех», как его обычно называют в Индии, поражает богатым историческим, культурным и религиозным наследием. Наиболее активный канал распространения – партнёры в сети MelBet Промокод позволяют пользователям участвовать в акциях и получать различные бонусы — например, бесплатные пари. Бесплатный промокод Мелбет на сегодня позволяет получить увеличенный бонус в размере 10 400 рублей. Как получить и использовать бонус по промо-коду в букмекерской конторе? Второй вариант — использовать Melbet промокод на фрибет. Для того, чтобы его получить необходимо внести на свой депозит минимум 10 долларов или эквивалентную сумму в другой валюте. После этого нужно сделать так называемую контрольную ставку.

Другие новости

Майская программа по биологии в ОЦ Сириус

15.01.2020 Биология

Организационная информация по региональному этапу в Москве

27.01.2020 Биология

Задания и ответы регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по биологии-2020

27.01.2020 Биология

Списки прошедших на практический тур регионального этапа ВОШ по биологии-2020

28.01.2020 Биология

Партнеры

partners
Московская ассоциация учителей робототехники
partners
Olimpiada.ru
partners
ЦО Коалиция
partners
РОО «АССОЦИАЦИЯ ПОБЕДИТЕЛЕЙ ОЛИМПИАД»
partners
Всероссийская олимпиада школьников
partners
Дистанционные курсы
partners
Московская олимпиада школьников
partners
Всероссийская олимпиада школьников
e03e93b442860022bafbde636dff5708