Подготовка к олимпиадам

Сходства воображаемого образа и реального объекта

Когда мы что-то представляем себе, процессы, происходящие в мозге, аналогичны тем, которые происходят, когда мы это видим. Почему? Потому что оба эти процесса имеют одинаковую природу. Еще один важный момент состоит в том, что, если у Вас есть какой-то образ, Вы можете узнать его части. Например, форму ушей. Или Вы можете представить его в пространстве. Например, что находится выше над землей - глаза лошади или ее уши? Если Вы представляете себе это, Вы используете те же механизмы, которые работают, когда Вы смотрите на лошадь. У воображаемого объекта есть пространственные характеристики: он может быть маленьким, некоторые его части могут видеться неясно. Образ может быть цветным и иметь структуру, то есть, он выглядит как настоящий объект.
Отличия воображаемого образа и реального объекта
Давайте проанализируем функции затылочной доли мозга: за что она отвечает при зрительном восприятии, а за что - нет.
Когда Вы двигаете глазами, изображения видимых Вами объектов не расплываются. По-видимому, это происходит из-за того, что образ объекта, на который мы смотрим, долго не задерживается в мозгу, и это облегчает нам зрительное восприятие. Но если при воображении мы используем те же механизмы, оказывается, что возникающие образы подобны вспышке. Если я спрашиваю Вас о чем-то, ответ промелькнет в Вашем сознании и сразу исчезнет. При восприятии окружающего мира он всегда находится перед Вами, как напоминание: Вы всегда можете вновь посмотреть на то, на что уже когда-то смотрели. Система приводится в действие снаружи. При воображении систему приводят в действие воспоминания. Это требует дополнительных усилий, и образы быстро исчезают. В этом заключается различие: воображаемые образы исчезают, а объекты в окружающем мире остаются.
Еще одно различие заключается в том, что если я вдруг захочу, чтобы какой-то предмет в окружающем мире внезапно появился или исчез, этого не произойдет. А в своем воображении я могу это контролировать. Я могу даже изменять образы. Я могу делать примерно следующее: представить себе заглавную букву"N". Повернуть ее в воображении на 90 градусов и получить другую букву! Я могу передвигать вещи в своем воображении так, как не смог бы в реальной жизни.
И в-третьих, образы обычно менее красочны, менее яркие, они расплываются: Здесь также нужно учитывать индивидуальные различия: некоторые люди обладают плохим воображением, некоторые вообще с трудом могут себе что-либо представить - визуальные образы у них занимают где-то два процента воображения. Но даже люди с очень хорошим воображением рассказывают, что образы, которые они представляют, не такие яркие и четкие, какими они являются в жизни. (Люди, принимающие наркотики, говорят, что образы под воздействием наркотических средств становятся ярче). Подобные различия позволяют нам определить, имеем ли мы дело с объектом или с образом. Но разница между воображаемым и реальным образом не всегда очевидна (что подтверждает наличие единой системы восприятия и воображения). Если ты фанат красивых русских женщин в эротических сценах, тогда тебе точно к нам. Самые жгучие давалки, крепкие мужики с огромными хуями и море спермы ждут своих зрителей в в этом разделе https://русский-секс.com . Такое русское порно точно придется по вкусу даже самым изощренным ценителям. Ведь наши сучки стараются изо всех сил, трахая толпы кавалеров, и даже в три дырки за раз.

Другие новости

Майская программа по биологии в ОЦ Сириус

15.01.2020 Биология

Организационная информация по региональному этапу в Москве

27.01.2020 Биология

Задания и ответы регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по биологии-2020

27.01.2020 Биология

Списки прошедших на практический тур регионального этапа ВОШ по биологии-2020

28.01.2020 Биология

Партнеры

partners
Московская ассоциация учителей робототехники
partners
Olimpiada.ru
partners
ЦО Коалиция
partners
РОО «АССОЦИАЦИЯ ПОБЕДИТЕЛЕЙ ОЛИМПИАД»
partners
Всероссийская олимпиада школьников
partners
Дистанционные курсы
partners
Московская олимпиада школьников
partners
Всероссийская олимпиада школьников
e791d3931c8d55de7a48ed57bb726418