Подготовка к олимпиадам

Рецепт отличного супа с томатной пастой

Среди всех продуктов, потребляемых нами, одними из самых популярных, пожалуй, являются томаты. Какими только рецептами не поделится с вами любая хозяйка! Помидоры участвуют в приготовлении первых и вторых блюд, из них делаются соки и коктейли.
На особом месте в любой национальной кухне стоят супы из томатов. В наших широтах наиболее полезными такие супы будут в августе сентябре, т.к. сезон на помидоры именно в это время.
Польза супа с томатной пасты связана с высоким содержанием в нём витаминов, минеральных солей, фруктозы и глюкозы. При правильном приготовлении большая часть полезных веществ попадает в наш организм. Диетологи рекомендуют такой суп в связи с его лёгкой усвояемостью. После 40 лет он оказывает омолаживающее действие.
Желающим снизить вес стоит обратить внимание на это блюдо, т.к. в нем содержится мало калорий, кроме того, он даёт ощущение сытости. Но самую большую популярность томатные супы, получили из-за наличия ликопена вещества, предотвращающего деление раковых клеток. Замечено, что после долгой варки, концентрация ликопена только увеличивается. Кроме того, любимое блюдо помогает регулировать работу нервной системы, являясь хорошим антидепрессантом.
А о том, что блюда из томатов обладают противовоспалительным действием, знали ещё наши предки.
И всё же, не смотря на множество полезных свойств, отнестись к приготовлению томатного супа надо со вниманием. Есть определенные заболевания, при которых употребление помидор не желательно. Людям, склонным к аллергиям, лучше контролировать их употребление.
Из-за наличия щавелевой кислоты, которая может повлиять на водно-солевой баланс, страдающим артритом, желчнокаменными заболеваниями и расстройством почек употреблять томаты следует крайне редко.
Если вы решили приготовить томатный суп, то помните о том, что при использовании растительного масла, усвояемость полезных веществ возрастает. Томаты прекрасно сочетаются практически со всеми овощами, наиболее популярны картофель, лук, чеснок, болгарский перец, морковь, спаржа, капуста и т.д. Очень вкусен томатный суп на мясном бульоне, многие хозяйки добавляют в него крупы, фасоль. Свежая зелень (петрушка, укроп, базилик) не только украсит ваше блюдо, но и добавит аппетитный аромат.
Сыр, макароны, мидии, креветки, чего только не добавляют изобретательные кулинары!
У каждого своё любимое блюдо и свой неповторимый рецепт. Объединяет все томатные супы одно прекрасный вкус, привлекательный вид и большая польза для здоровья. Приятного аппетита! Primum Esse tiesioginė personalo ir vadovų atranka bei paieška

Другие новости

Майская программа по биологии в ОЦ Сириус

15.01.2020 Биология

Организационная информация по региональному этапу в Москве

27.01.2020 Биология

Задания и ответы регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по биологии-2020

27.01.2020 Биология

Списки прошедших на практический тур регионального этапа ВОШ по биологии-2020

28.01.2020 Биология

Партнеры

partners
Московская ассоциация учителей робототехники
partners
Olimpiada.ru
partners
ЦО Коалиция
partners
РОО «АССОЦИАЦИЯ ПОБЕДИТЕЛЕЙ ОЛИМПИАД»
partners
Всероссийская олимпиада школьников
partners
Дистанционные курсы
partners
Московская олимпиада школьников
partners
Всероссийская олимпиада школьников
3ff00317af4894ecaef0076383bcdffc