Подготовка к олимпиадам

Рецензия на фильм "Да и да" 2015

Сюрреалистичная российская драма «Да и да» является второй работой режиссёра Валерии Гай Германики и киносценариста Александра Родионова. Оператор фильма Всеволод Каптур, который также уже работал с Валерией Гай Германикой, применял при съёмках необычные цветовые фильтры, чтобы подчеркнуть оригинальное видение мира глазами художника. Валерия посвятила этот фильм своим друзьям, поэтому в нём содержится много скрытых обращений к ним. Премьерный показ фильма состоялся 26-ого марта 2014 года в Гонконге. В нашей стране фильм также уже был представлен аудитории на Московском международном фестивале. Люди приняли его достаточно тепло, и он даже получил несколько наград. Однако в связи с законом о нецензурной брани, актёрам дубляжа пришлось переозвучивать фильм. В российский прокат кинокартина вышла 12-ого марта 2015 года. Съёмки фильма проходили летом 2012 года, и длились они около двадцати дней. В некоторых эпизодах фильма снимались реальные художники нашего времени, например, Сергей Пахомов, который, кстати говоря, нарисовал специально для фильма несколько картин.

Актёр Александр Горчилин, сыгравший роль Антонина, признался, что во время съёмок фильма ему было сложно изображать похмелье – по-видимому в реальной жизни Александр, в отличие от своего персонажа, не увлекается алкоголем. Идею сцены, в которой Александра видит готический сон, изначально планировалось использовать для музыкального видеоклипа группы «Агата Кристи», но в 2010-ом году группа прекратила своё существование, и поэтому Валерия Гай Германика решила применить эту идею в фильме.

Фильм рассказывает историю любви двух молодых людей – учительницы и художника. Сюжет разворачивается вокруг одинокой девушки Александры, которая работает учителем в начальной школе. Проживает она на окраине города вместе с родителями и братом, имеющим достаточно жестокий характер. Как-то раз ночью она сбегает из дома, чтобы встретиться с Антониным, юным художником, с которым она познакомилась через Интернет. Общаясь с Антониным, девушка с каждым днём всё глубже и глубже погружается в мир независимых художников, и постепенно между молодыми людьми рождается любовь. Однако один неприятный инцидент заставляет Александру и Антонина прекратить встречаться. Александра возвращается в свою прежнюю жизнь, однако замечает, что теперь она смотрит на неё совсем другими глазами – глазами художницы... Готово! Лучшие бонусы, турниры и акции на сайте казино х играй и выигрывай крупные деньги.

Другие новости

Майская программа по биологии в ОЦ Сириус

15.01.2020 Биология

Организационная информация по региональному этапу в Москве

27.01.2020 Биология

Задания и ответы регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по биологии-2020

27.01.2020 Биология

Списки прошедших на практический тур регионального этапа ВОШ по биологии-2020

28.01.2020 Биология

Партнеры

partners
Московская ассоциация учителей робототехники
partners
Olimpiada.ru
partners
ЦО Коалиция
partners
РОО «АССОЦИАЦИЯ ПОБЕДИТЕЛЕЙ ОЛИМПИАД»
partners
Всероссийская олимпиада школьников
partners
Дистанционные курсы
partners
Московская олимпиада школьников
partners
Всероссийская олимпиада школьников
f353a41de2d6a57858dcefde0f8337e0