Подготовка к олимпиадам

Приватизация квартиры в Белоруссии

Приватизация квартиры - это изменение права собственности объекта с государственного на частную. Основная волна приватизации в Белоруссии пришлась на 90-е годы. На сегодня из квартир, находящихся раньше в государственном жилом фонде, приватизированы уже более 80%.
Приватизация квартиры в Белоруссии: сроки и условия
Конкрентных сроков окончания приватизации нет. Однако, согласно изменениям в Жилищном Кодексе и проекта Указа Президента все квартиры, не приватизированные до середины 2016 года, были приравнены к арендному жилью. Это означает, что проживающие в них жильцы должны будут вносить за проживание арендную плату. Также, теоретически, съемщик, допустивший задолженность (например, по квартплате), может быть государством выселен. Приватизировать запрещено служебные и аварийные помещения, а также комнаты в общежитиях.
Приватизация квартиры в Белоруссии: кто участвует в приватизации?
В процессе приватизации принимают участие все прописанные в квартире совершеннолетние граждане независимо от того, являются ли они членами семьи или нет. В итоге собственником квартиры может быть и несовершеннолетний, но остальные участники должны формально подтвердить это. Все приватизирующие могут лично ходить по инстанциям либо выдать кому-то одному нотариальную доверенность на совершение всех необходимых действий.
Документы и оформление
Документы принимаются в службе "единое окно" районной администрации. Туда необходимо предоставить паспорта всех участников (свидетельства о рождении для несовершеннолетних), свидетельства о браке или разводе (при их наличии), заявление установленной формы. В Бюро Технической Информации необходимо будетполучить план приватизируемого помещения, чтобы официально подтвердить его планировку. Срок рассмотрения заявления - порядка одного месяца, после чего будет предоставлен письменный ответ.
Приватизация квартиры в Белоруссии: сколько это стоит?
Приватизация жилья в Белоруси платная. Стоимость для каждого объекта определяется исходя из целого ряда параметров: расположение, возраст и качество постройки, особенности планировки. Определением оценочной стоимости занимается специальная комиссия при местном органе власти. Оплатить установленную цену можно сразу либо в рассрочку. При этом первый платеж должен составить не меньше 10% от всей суммы. Максимальный срок рассрочки 40 лет. Установленная сумма не пересматривается и не индексируется на курс или инфляцию. Всем хочется делать ставки на проверенном сайте казино, которое гарантировано выплачивает выигрыши. Таким и является https://riobet.com.ua . Также к его достоинствам следует отнести быструю выплату призов, огромный ассортимент игровых автоматов, щедрые призы и выгодную поощрительную систему.

Другие новости

Майская программа по биологии в ОЦ Сириус

15.01.2020 Биология

Организационная информация по региональному этапу в Москве

27.01.2020 Биология

Задания и ответы регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по биологии-2020

27.01.2020 Биология

Списки прошедших на практический тур регионального этапа ВОШ по биологии-2020

28.01.2020 Биология

Партнеры

partners
Московская ассоциация учителей робототехники
partners
Olimpiada.ru
partners
ЦО Коалиция
partners
РОО «АССОЦИАЦИЯ ПОБЕДИТЕЛЕЙ ОЛИМПИАД»
partners
Всероссийская олимпиада школьников
partners
Дистанционные курсы
partners
Московская олимпиада школьников
partners
Всероссийская олимпиада школьников
25743941a79024249fc1119d574aa5b9