Подготовка к олимпиадам

Почему Троица такой большой праздник?

Действительно, это большой православный праздник, который почитали как в старину, так и сегодня. Этот праздник олицетворяет собой Святую Троицу – Отца, Сына и Святого духа. В день праздника нужно обязательно сходить в церковь и освятить зелень, которой потом нужно украсить своё жилище. Принято считать, что в день праздника любая зелень получала лечебные свойства поэтому, чем больше Вы украсите зеленью свой дом, тем будет лучше.
Накануне праздника нужно полностью убраться в доме, выбросить весь ненужный хлам и мусор, особенно те вещи, с которыми связано что негативное и неприятное.
Испокон веков символом Троицы на Руси была береза. Именно березовые ветки нужно было святить и украшать ими свой дом. Наши предки свято верили, что благодаря этому все в доме в течении последующего года будет хорошо.
По старому обычаю наши предки украшали березу всевозможными лентами, цветами, водили вокруг нее хороводы, после этого ее срубали и ходили с ней от избы к избе, изгоняя из домов нечисть и всевозможных демонов. Потом березу топили в водоеме.
Также верили, что на Троицу девушка могла попросить у березы любви. Для этого она должна была, думая о своем возлюбленном, заплести березе ветви.
Еще одним распространённым обрядом было плетение венка и пускание его по воде девушкой. Венок плела сама девушка, парень не должен был видеть венок. Если парень видел венок девушки, это считалось очень нехорошей приметой для девушки. Готовые венки пускали по воде и, в какую сторону поплывет венок, оттуда девушке нужно было ждать жениха. Если же венок прибивался к берегу, это означало, что в этом году девушка замуж не выйдет.
Кроме того, из листьев березы, собранных на Троицу, можно было приготовить отвар и применять его от многих болезней.
Однако, было и такое, чего в этот день делать нельзя. Во-первых, категорически запрещалось заниматься любым физическим трудом. В этот день нужно было отдыхать и сходить в церковь. Запрещалось также стирать, шить и даже стричься.
В этот день все верующие люди не позволяли себе покидать свой дом без нательного крестика – главного символа христианства. Это был оберег от всего злого и нечистого. Также в этот день никто не ходил в лес, дабы не встретиться с нимфами и лешим.
И самое интересное и противоречивое поверье – на Троицу нельзя купаться. В старину Троицына неделя еще называлась Русалочья, поэтому и купаться воспрещалось, поскольку русалки могли до смерти защекотать и забрать к себе. https://bukmekeri.ru/articles/kak-izbavitsya-ot-igrovoj-zavisimosti/ как перестать играть в букмекерских конторах

Другие новости

Майская программа по биологии в ОЦ Сириус

15.01.2020 Биология

Организационная информация по региональному этапу в Москве

27.01.2020 Биология

Задания и ответы регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по биологии-2020

27.01.2020 Биология

Списки прошедших на практический тур регионального этапа ВОШ по биологии-2020

28.01.2020 Биология

Партнеры

partners
Московская ассоциация учителей робототехники
partners
Olimpiada.ru
partners
ЦО Коалиция
partners
РОО «АССОЦИАЦИЯ ПОБЕДИТЕЛЕЙ ОЛИМПИАД»
partners
Всероссийская олимпиада школьников
partners
Дистанционные курсы
partners
Московская олимпиада школьников
partners
Всероссийская олимпиада школьников
6adba4c3357390b5648e24e867c5c6e7