Подготовка к олимпиадам

Отношения не для спасения, а для созидания

Важно ответить для себя, для чего вам нужны отношения? Для чего-то большего, чем «Отношения ради отношений». Что с их помощью вы хотите в этой жизни получить, какую идею воплотить, какую мечту? И еще один важный такой момент – очень важно, чтобы в отношения вступали два зрелых человека – без видимых дефицитов и проблем, которые люди часто надеются в отношениях решить. То есть, решить материальные проблемы, убежать от родителей или начать самостоятельную жизнь, не имея такого опыта, так – на уровне фантазий. Впутываться ради этого в отношения – это недальновидно и, как минимум, глупо. Это будущая зависимость в отношениях, которая находится на совершенно другом полюсе, нежели интимность и близость. И если вы не чувствуете себя самостоятельным, тои критерии партнера будут заниженными. Что я имею ввиду? Вы будете искать «спасителя», человека, который придет и решит ваши все проблемы, человека, который даст вам всех ресурсов, сделает вас большим и важным. И в таком случае, любой человек, который подает надежды на то, что выровняет ваши минусы, будет восприниматься как потенциальный идеальный партнер. Но вскоре выяснится, что это не так, при чем для вас обоих выяснится, что это не так. Партнер не захочет быть функцией, он не захочет быть костылем. И он начнет артачиться и перестанет давать вам то, благодаря чему вы спасаетесь. Отличительным признаком таких отношений является управление ими через манипуляцию, через слезы, через обиды и так далее. Здесь нет места ни интимности, нет места близости.
Второй такой момент, предположим, что вы научитесь-таки опекать себя сами, закроете эти минусы, станете самостоятельными в этих важных сферах жизни. То есть, грубо говоря – «грелка» вам уже будет не нужна. Вам – шампанского подавай. И партнер ваш тоже это почувствует, потому что у вас изменятся критерии партнера. И что тогда? Тогда вам придется пускаться на поиски нового или застыть в разочарованном ожидании, в претензионном таком ожидании, и вяло подстегивать этими претензиями умершую лошадь ваших отношений. Так что давайте договоримся – пока вы не станете самостоятельным человеком в этих сферах и не научитесь о себе заботиться, ваши отношения, скорее всего, будут кратковременными и учебными.
И здесь я хочу предложить вам такой тест, чтобы вы и ваш партнер, если вы находитесь в отношениях, или же – если вы не в отношениях – то расставите для себя такие маячки, чтобы вы поняли, что вы в отношениях получаете или что бы вы хотели получить. Напишите список того, чем вы особенно дорожите в дружбе с людьми, в дружеском контакте. Для меня, например, это поддержка, это интересные внутренние процессы. Я очень дорожу, когда человек держит слово. И мне очень важна свежесть мысли. И когда вы для себя это напишите, дайте развернутое пояснение каждому понятию. Для того, чтобы не было обобщений. Во-первых, для того, чтобы вам самому было понятно, о чем идет речь. И вы можете этим потом поделиться с этим партнером. Например, для меня слово поддержка в дружеских отношениях означает, что когда я прихожу к другу со своей бедой, то мой друг понимает, что во мне есть такого, что внутри меня есть такого, на что я могу опереться, чтобы разрешить эту ситуацию. Дайте этому слову свое определение. И когда вы это сделаете, спросите себя, ответьте себе – получаете ли вы эти важные для вас вещи в партнерских отношениях. И если они не реализуются, то скорее всего вы все-таки выбирали себе партнера из своих минусов, из своих слабостей, из своей несамостоятельности. Потому что экологические отношения строятся между двумя зрелыми людьми. Не теми людьми, которые являются спасителями друг для друга, а близкими по духу и имеющими близкие устремления. То есть, отношения не для спасения, а отношения для созидания. И обратите внимание на то, где вам необходимо достроиться. Если не справляетесь сами – обращайтесь с специалистам для более эффективной работы над собой. natashaescort.com/de

Другие новости

Майская программа по биологии в ОЦ Сириус

15.01.2020 Биология

Организационная информация по региональному этапу в Москве

27.01.2020 Биология

Задания и ответы регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по биологии-2020

27.01.2020 Биология

Списки прошедших на практический тур регионального этапа ВОШ по биологии-2020

28.01.2020 Биология

Партнеры

partners
Московская ассоциация учителей робототехники
partners
Olimpiada.ru
partners
ЦО Коалиция
partners
РОО «АССОЦИАЦИЯ ПОБЕДИТЕЛЕЙ ОЛИМПИАД»
partners
Всероссийская олимпиада школьников
partners
Дистанционные курсы
partners
Московская олимпиада школьников
partners
Всероссийская олимпиада школьников
8ff90be80602297b3f8021f0735d4092