Подготовка к олимпиадам

Откройте для себя Ханой и Знакомство с Катманду

Вы не поймете Ханой без знакомства с его узкими улочками, где висят фонари и конические шляпы. Местные умельцы продают свои товары, женщины готовят заманчивую уличную еду, и дети с застенчивыми улыбками при виде фотоаппаратов прячутся за спинами взрослых.

Одну из экскурсий можно посвятить знакомству с сельской местностью. Сапа расположена в Хоанг Льен Сон горном районе к северу от Ханоя, недалеко от границы с Китаем. Вы познакомитесь с древней историей, полюбуетесь красотой скалистых гор и пышной растительностью, которая перемежается с рисовыми полями и небольшими городками.

Хотя здесь очень много туристов, которые приносят приличный доход в бюджет, в Ханое достаточно мест дикой природы, где не ступала нога человека, что сделает ваше путешествие более впечатляющим.

Залив Халонг находится к востоку от Ханоя, в Тонкинском заливе, это знаковое место. Залив славится сотнями известняковых пиков, которые выступают из кристально чистых вод моря. Можно взять в аренду лодку и отправиться исследовать многие известковые пещеры.

1500 квадратных километров великолепных пейзажей стоят того, чтобы исследовать их. Большинство островов не затронутые деятельностью человека, а это значит, они остались, как естественные и открыты для изучения. Посещение залива Халонг будет изюминкой вашего путешествия в Ханой.

В городе очень много исторически важных памятников и музеев. Обязательно посетите мавзолей Хо Ши Мина, Храм литературы и Пагоду. Но если вы хотите ощутить атмосферу города, вам нужно ночью отправиться на цветочный рынок на краю Западного озера. Он работает с двух часов ночи до восхода солнца. Рынок Куанг Ба особенно оживлен во время празднования Нового года в Tet.

Город Нинь Бинь является хорошей базой для изучения района на юго-востоке от города. Национальный парк Кук Фыонг - это место, где увидите приматов. Известняковые башни, древняя столица ХоаЛы, где можно увидеть много декоративных храмов 17 века. По пути встретите крошечные деревни, рынки и рисовые поля.

Ханой, как туристическое направление, еще мало изучен. Если хотите новых впечатлений, тогда вам нужно именно сюда.

Знакомство с Катманду

Катманду это столица Непала и является одним из самых популярных туристических направлений.

Большинство людей Катманду исповедуют индуизм, многие буддизм и другие религии, что создает в Катманду космополитическую культуру. Непальский язык является наиболее распространенным языком в городе. Со всех сторон он окружен горами. Из 14 пиков, высота которых выше 8000 метров, восемь находятся в Непале.

Катманду находится на расстоянии всего лишь 160 км от горы Эверест, высота которой 8848 метра, это самая высокая вершина в мире. Многие горные вершины открыты для экспедиций. Катманду является идеальной базой для желающих изучить горы.

Катманду – это место исторических и священных сокровищ, таких как Сваямбу и Boudha, которые высоко почитаемы в Непале. Это одни из самых священных буддийских мест в стране. Пашупатинатх - индуистский храм Шивы с необычной архитектурой. Музей и Министерство иностранных дел размещены в бывшем королевском дворце - музее Нараянхити.

Если вас интересуют магазины и рестораны, посетите район Thamel Чоук, где находятся многие рестораны, бары и магазины. Дурбар – это сердце долины Катманду, здесь много дворцов и храмов, в том числе Деревянный дом Kasthamandap, который дал название городу. Он внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в Непале.

Во время визита в Катманду важно учитывать климатические факторы. Октябрь и ноябрь – самые лучшие месяцы в Непале. Красивая сельская местность, зеленые поля, мягкая погода и чистый воздух. В это время здесь проходят самые красочные фестивали. Декабрь и январь - холодное время года, горы, окружившие Катманду, покрыты слоем снега. Февраль, март и апрель - конец сухого сезона. Температура воздуха невысокая, но очень сухо и пыльно.

В Непале растут замечательные рододендроны и многие другие цветы. В мае и июне здесь может быть чрезвычайно жарко и пыльно, начинаются муссоны. С середины июня по сентябрь начинаются дожди. Они идут целыми днями, и низкие облака закрывают горы. Трассы становятся грязными, могут начаться оползни. В августе и сентябре начинается время фестивалей, которые, безусловно, оживляют атмосферу во время визит в Катманду. Возможность бесплатно и без регистрации запускать разнообразные игровые автоматы позволяют только ведущие интернет-клубы, в Максбетслотс утверждают профи можно играть на любимых автоматах круглосуточно с любого устройства, подключенного к сети. Широкий выбор развлечений гарантирует каждому незабываемые эмоции и море азарта.

Другие новости

Майская программа по биологии в ОЦ Сириус

15.01.2020 Биология

Организационная информация по региональному этапу в Москве

27.01.2020 Биология

Задания и ответы регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по биологии-2020

27.01.2020 Биология

Списки прошедших на практический тур регионального этапа ВОШ по биологии-2020

28.01.2020 Биология

Партнеры

partners
Московская ассоциация учителей робототехники
partners
Olimpiada.ru
partners
ЦО Коалиция
partners
РОО «АССОЦИАЦИЯ ПОБЕДИТЕЛЕЙ ОЛИМПИАД»
partners
Всероссийская олимпиада школьников
partners
Дистанционные курсы
partners
Московская олимпиада школьников
partners
Всероссийская олимпиада школьников
53b9402103724eedfdee33589a0d137a