Подготовка к олимпиадам

Описание романа А.Марининой "Призрак музыки"

Люди не совсем глупы, это доказано всеми учеными философами и т. д. Преступники из книг Марининой тоже люди, и порой даже умнее оперативников и сыщиков. Нелегко разобраться в преступлении, в котором, казалось бы, нет доказательств и свидетелей. Есть труп, обыденная жизнь, инвалид, который разговаривал с преступником, музыка... Часто именно музыка наталкивает нас на какие-то поступки. Именно музыку наш мозг запоминает лучше всего. Реклама, популярные мелодии, видео ролики, при постоянном просмотре или прослушивании наш мозг запоминает все это достаточно быстро, и через некоторое время в доскональности может воспроизвести всю информацию. Что же касается слепого человека, у которого обостряется слух при отсутствии зрения? Такие люди могут запомнить все в мелочах, воспроизвести всю информацию гораздо быстрее. Именно такой человек стал свидетелем жестокого преступления, но может ли от него быть толк, и вправе ли героиня распоряжаться таким человеком?

Обыденная жизнь часто поглощает человека, мы неспособны удивляться чему-то радостному и знакомому, часто закованные в жизнь жестокого мира, он как будто поглощает нас. Принимать жизнь, какой она есть довольно сложно, но всё-таки нужно. Именно такую жизнь описывает автор популярных детективов Александра Маринина. Без лишнего пафоса она показывает нам жизнь именно такой, какая она является на самом деле. Благодаря таким книгам человек познает сам себя и делает множество выводов. Ведь чаще всего наша жизнь именно такая, какой ее видят окружающие, и полезно все-таки узнать, а не витаешь ли ты в облаках?

Книга «Призрак музыки» — еще один эпизод из жизни знаменитой Каменской, которая уже не в первый раз распутывает замысловатые узлы событий. Несмотря на свою сложную жизнь, она может распутать, казалось бы, любой преступный клубок. Сможет ли она в который раз разложить по полочкам то, чего просто нет, так как доказать все с помощью только мелодии невозможно.

Музыка оставляет нам воспоминания, именно с помощью музыки мы можем снова и снова ощутить то, что давно уже попало в хронику жизни. Какие воспоминания могут возникнуть от музыки смерти? Наверное, только плохие, нужно ли мучить человека такими воспоминаниями только для того, чтобы раскрыть преступление, и что в таком случае важнее: работа или человечность и понимание? Ответ на этот вопрос вы получите после прочтения книги. Здесь говорят о Вулкан Stars и о том, как выигрывать много денег на игровых автоматах.

Другие новости

Майская программа по биологии в ОЦ Сириус

15.01.2020 Биология

Организационная информация по региональному этапу в Москве

27.01.2020 Биология

Задания и ответы регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по биологии-2020

27.01.2020 Биология

Списки прошедших на практический тур регионального этапа ВОШ по биологии-2020

28.01.2020 Биология

Партнеры

partners
Московская ассоциация учителей робототехники
partners
Olimpiada.ru
partners
ЦО Коалиция
partners
РОО «АССОЦИАЦИЯ ПОБЕДИТЕЛЕЙ ОЛИМПИАД»
partners
Всероссийская олимпиада школьников
partners
Дистанционные курсы
partners
Московская олимпиада школьников
partners
Всероссийская олимпиада школьников
b0b45c88f9e04bf1e22bddfab0319bdb