Подготовка к олимпиадам

Не страшны нам морозы и ветры…

В последнее время появилась модная тенденция увеличивать жилищное пространство за счет утепления балкона или лоджии. Одни на появившемся дополнительном пространстве оборудуют кабинет, чтобы спокойно работать в уединении. Другие создают зимний сад, где приятно в морозный зимний день устроиться с чашечкой кофе среди цветущих растений. Третьи обустраивают тренажерный зал. А четвертые только мечтают об этом и не знают, как можно превратить балкон в теплую уютную комнату.

Все ли так просто?
Если решение назрело, необходимо знать о некоторых «подводных камнях». Во-первых, даже чтобы просто остеклить балкон, необходимо получить разрешение в соответствующих инстанциях. Ведь при таких изменениях может пострадать внешний вид здания. За незаконные действия предусмотрен штраф и предписание вернуть все в первоначальную стадию.

На некоторых балконах верхних этажей располагаются пожарные люки. Их нельзя утеплять или задувать, так как такие действия ведут к несоблюдению пожарной безопасности. Нарушение этого условия наказывается серьезными санкциями и обязательством демонтировать проведенные работы.

Жителям высотных этажей необходимо учитывать и ветровую нагрузку. Если все тщательно не продумать, то стеклопакет долго не простоит. От постоянной вибрации он просто рассыплется.

Утеплять самому или довериться специалисту?
С финансовой точки зрения, конечно, выгоднее произвести необходимые работы самостоятельно. Если имеются практические познания в этой области, утепление балкона своими силами не создаст проблем. Новичку это сделать гораздо сложнее. Конечно, все постижимо, можно перешерстить интернет и кучу литературы, чтобы научиться. Но процесс затянется на неопределенное время.
Торопиться в этом деле нельзя. Ведь ошибки, допущенные в утеплении, могут обернуться неприятностями не только для хозяев квартиры, но и для соседей.

Так, при неправильной технологии утепления в помещении образуется конденсат, и сколько не убирай воду, она будет натекать снова и снова.

Профессиональный мастер знаком со всеми нюансами работы и утеплить балкон под ключ не займет много времени. Кроме того, он может проконсультировать обо всех плюсах и минусах оконных блоков и материалов. Ведь для таких целей нельзя использовать горючие утеплители, так как случайно залетевший окурок соседа сверху может стать причиной пожара.
Нужно учитывать все нюансы: и вес предполагаемой конструкции, и сопротивляемость оконного блока ветрам, и вентиляционную систему. Тогда никакие погодные условия не будут отражаться на климате квартиры. Проекты домов З500 - http://z500.com.ua/doma/tag-gostevye.html

Другие новости

Майская программа по биологии в ОЦ Сириус

15.01.2020 Биология

Организационная информация по региональному этапу в Москве

27.01.2020 Биология

Задания и ответы регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по биологии-2020

27.01.2020 Биология

Списки прошедших на практический тур регионального этапа ВОШ по биологии-2020

28.01.2020 Биология

Партнеры

partners
Московская ассоциация учителей робототехники
partners
Olimpiada.ru
partners
ЦО Коалиция
partners
РОО «АССОЦИАЦИЯ ПОБЕДИТЕЛЕЙ ОЛИМПИАД»
partners
Всероссийская олимпиада школьников
partners
Дистанционные курсы
partners
Московская олимпиада школьников
partners
Всероссийская олимпиада школьников
fed0d28a20db8d42213aff6059969a15