Подготовка к олимпиадам

Наиболее опасные строительные материалы

Во время проведения ремонта, необходимо приобретать различные материалы для отделки стен, полов и потолка. Материалы, изготовленные из экологического материала, являются безвредными для организма человека, но стоят дорого. Однако их мало и большая часть продукции – искусственные изделия. Стоит сказать, что многие из них вредны для здоровья человека. Данная статья будет посвящена изделиям, использование которых необходимо ограничить.
Шифер из асбестоцемента
Он очень популярен среди дачников и обладает следующими преимуществами:
• твёрдый;
• долговечный;
• пожаробезопасный;
• слабо нагревается от солнца;
• не гремит при сильных порывах ветра по сравнению с кровлей из металла;
• при монтировании не вызывает особых сложностей.
Не удивительно, что он так знаменит. Но его устанавливают только на даче, где человек не живёт постоянно. А все связано с материалом – асбестом. Он, по заявлению МАИР (Международное агентство по изучению рака), является канцерогеном первой степени.
Пенопласт
Он является наиболее распространённым материалом для утепления. Когда производят остекление балкона, рекомендуют использовать именно пенопласт. Он обладает следующими преимуществами:
• лёгкий;
• долговечный;
• с течением времени не теряет форму.
Как и с предыдущим материалом, данный, при несомненной практической ценности, изготовляется из токсина – полистирола. Если быть точнее, то токсично не всё вещество, а лишь его малая доля, содержащая остаточный стирол. Рекомендуется по возможности отказаться от использования пенопласта и найти заменитель или аналог.
Дешёвые краски, клеи
Несмотря на цену, они обладают средним качеством. Густота и скорость высыхания вещества достигается с помощью добавления синтетических полимеров. В более дорогих вариантах стараются либо полностью удалить вещество, либо минимизировать его.
Дешёвый линолеум
Сегмент китайского рынка. Содержит в своём составе большое количество добавок. Большинство их них – летучие вещества, выделяемые при нагревании. Наиболее вредным веществом является фталат. Он негативно сказывается на репродуктивной системе человека.
Вывод
Из статьи видно, что большинство веществ токсичны из-за материалов, из которых они состоят. На основании этого, перед покупкой лучше узнать состав и убедиться в его безопасности. На основании информации, изложенной в статье, читатель может узнать о наиболее токсичных строительных материалах. Увлекательные игры, представленные в виртуальных игорных залах популярных казино с выводом на карту Сбербанка , позволяют развлекаться гостям из разных государств. В них созданы необходимые условия для быстрого перевода денег, с выводом средств игроков на удобные платежные интернет сервисы или через банковские карточки. На таких площадках можно найти слот под любое настроение.

Другие новости

Майская программа по биологии в ОЦ Сириус

15.01.2020 Биология

Организационная информация по региональному этапу в Москве

27.01.2020 Биология

Задания и ответы регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по биологии-2020

27.01.2020 Биология

Списки прошедших на практический тур регионального этапа ВОШ по биологии-2020

28.01.2020 Биология

Партнеры

partners
Московская ассоциация учителей робототехники
partners
Olimpiada.ru
partners
ЦО Коалиция
partners
РОО «АССОЦИАЦИЯ ПОБЕДИТЕЛЕЙ ОЛИМПИАД»
partners
Всероссийская олимпиада школьников
partners
Дистанционные курсы
partners
Московская олимпиада школьников
partners
Всероссийская олимпиада школьников
58d079cacb452ccd62b31473c9f2826b