Подготовка к олимпиадам

Лечение запора у ребенка

Самое лучшее средство при лечении запора — увеличить количество клетчатки и жидкости в рационе ребенка. Для размягчения стула может быть назначен докусат содиум. Такие слабительные средства как Мальтсупекс или семена подорожника индийского увеличивают в кишечнике массу содержимого, смягчают стул и облегчают его прохождение, усиливают перистальтику (сокращение кишок, помогающее проталкивать содержимое кишечника). Любое из этих средств нужно принимать с большим количеством воды. Гидроокись магния (содержится во взвеси магнезии), цитрат магния (Эава-Кью-Квик) и фосфосода (Фосфосода, Саль-Гепатика) и слабительные, выводящие жидкость из организма и вводящие ее в кишечник, увеличивают содержимое кишечника и тем самым вызывают его опорожнение. Гидроокись магния и цитрат магния не следует давать ребенку моложе 2 лет. Фосфосоду нельзя давать детям моложе 6 лет. Не давайте детям лекарства, не посоветовавшись с врачом! Стимулирующие слабительные средства, такие как бисакодил (содержащееся в Дуколаксе), касторовое масло, фенолфталеин (Модан) и экстракт сенны оказывают действие путем раздражения стенок кишечника, таким образом стимулируя перистальтику.

Стимулирующие слабительные средства — жесткие, они могут вызвать спазмы кишечника. Если вы вообще пользуетесь этими препаратами, то делайте это осторожно, в небольших количествах. Слабительные, формирующие содержимое кишечника, использовать предпочтительнее, чем стимулирующие слабительные. Никакими слабительными нельзя пользоваться регулярно, потому что может сформироваться зависимость от них. Не давайте ребенку никаких лекарств, не посоветовавшись с врачом. Смазывающие вещества, такие как глицерин и минеральное масло, обволакивают кал и способствуют более легкому прохождению его через прямую кишку. Однако длительное употребление минерального масла может вызвать воспаление печени, селезенки и брюшных лимфоузлов, а также препятствовать усвоению организмом витаминов А и Д. Кроме того, смазывающее вещество может быть опасным, если оно случайно попало в трахею и в легкие.

Лечение средствами из лекарственных растений
Если у ребенка то понос, то запор, очень эффективное средство в таком случае — овсянка, сваренная в отваре льняного семени. Оно успокаивает раздражение в кишечнике, и устраняет запор. Приготовьте отвар из льняного семени, размешав 1 чайную ложку льняного семени в 1/2 л родниковой воды; кипятите на медленном огне 15 минут. При варке овсянки используйте этот отвар вместо воды, или добавьте 1/4—1/2 чашки этого отвара к 100 г сока и давайте 1/4 - 1/2 чашки этого отвара к 100 г сока и давайте дозу ежедневно. Через 2 суток проблем с запором не будет. Отвар или настойка лакричника действует успокаивающе на раздражение кишечных стенок и помогает облегчить хронический запор. Это растение нельзя давать ребенку с высоким кровяным давлением. При запоре помогает также сок алоэ вера. Это должен быть вид сока, принимаемого внутрь. Смешайте 1 столовую ложку жидкости с фруктовым соком или яблочным пюре, чтобы вкус был более приятным и давайте его ребенку 1—2 раза в день. Привести стул ребенка в норму поможет также органическое льняное масло в дозе 1—10 капель 2 раза в день во время еды.

Гомеопатия
Если ребенок страдает хроническим запором, возможно, лучше всего лечить его конституциональным средством, рекомендованным врачом-гомеопатом. Если запор бывает изредка, выберите одно из средств приведенных ниже, с учетом симптомов ребенка. Давайте ребенку 2-3 раза в день, в течение 2—3 дней:
Алюмина будет эффективным средством для ребенка, стул которого скудный, твердый, сухой, часто покрытый слизью. Давайте ему 1 дозу Алюмины 30х или 9с.
Калькареа карбоника часто используется при запоре у маленьких детей с расстройствами пищеварительной системы. Если у вашего ребенка твердый, раздутый живот, но он, по всей видимости, чувствует себя хорошо, не жалуется, не плачет, давайте ему 1 дозу Калькареа карбоника 30х или 9с.
Если у ребенка твердый, сухой стул и он испытывает боль непосредственно перед опорожнением кишечника, давайте ему 1 дозу Ликоподиума 30х или 9с. Это средство рекомендуется также ребенку у которого газы из кишечника имеют запах тухлых яиц.
Натрум муриатикум — средство для детей, любящих соль — они лижут соль с тарелок, слизывают с крекеров, такие дети обычно худы, у них тонкая шея. Они часто испытывают жажду, тем не менее у них твердый, сухой стул. Их состояние заметно улучшается от 1 дозы Натрум муриатикума 30х иди 9с.
Сульфур Сера предназначается для ребенка, который испытывает раздражение и зуд в области ануса и безуспешно старается освободить кишечник. Этот ребенок ненавидит эту процедуру и старается сдерживаться, потому что боится, что ему будет больно. Запах его стула очень сильный. Давайте этому ребенку 1 дозу Сульфура 30х или 9с. Хочешь играть в азартные игры? Тогда рекомендую сайт joycasinoz.net официальное зеркало сайта.

Другие новости

Майская программа по биологии в ОЦ Сириус

15.01.2020 Биология

Организационная информация по региональному этапу в Москве

27.01.2020 Биология

Задания и ответы регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по биологии-2020

27.01.2020 Биология

Списки прошедших на практический тур регионального этапа ВОШ по биологии-2020

28.01.2020 Биология

Партнеры

partners
Московская ассоциация учителей робототехники
partners
Olimpiada.ru
partners
ЦО Коалиция
partners
РОО «АССОЦИАЦИЯ ПОБЕДИТЕЛЕЙ ОЛИМПИАД»
partners
Всероссийская олимпиада школьников
partners
Дистанционные курсы
partners
Московская олимпиада школьников
partners
Всероссийская олимпиада школьников
5514c071ac77986524cd40fc2c963859