Подготовка к олимпиадам

Кострация кошки

Не редко, заводя кошку, хозяева не готовы к появлению потомства и истошным крикам во время течки. Что бы этого избежать, необходимо прибегнуть к такому процессу как кастрация. Насколько это необходимо и безопасно? Как подготовиться? И как ухаживать за прооперированным животным?
Кастрация кошки подразумевает под собой полостную операцию по извлечению внутренних половых органов. После этой операции животное теряет свои репродуктивные функции.
Кастрация делится на 3 вида:
1. Перевязка маточных труб.
2. Извлечение яичников.
3. Извлечение всех половых органов.
Кастрацию лучше всего проводить в том возрасте, когда кошка достигла половой зрелости и имела хотя бы одни роды. Так не будет проблем с изменением поведения животного на фоне перестройки гормонального плана. Но, не смотря на это, операция может проводиться в любом возрасте начиная от 6 месяцев.
Как подготовиться?
В первую очередь необходимо проверить здорово ли животное.Так же важно, что ы животному предварительно были проставлены все необходимые прививки. За месяц до операции важно проглистогонить кошку. За сутки до операции животное нужно не кормить, а за три часа нужно убрать и воду.
Как ухаживать после операции?
После наркоза каждое животное отходит индивидуально, кто то чрез 3 часа бегает по дому, а кто то лежит целые сутки. Пока кошка отходит от наркоза, будет лучше, если ее не трогать.
Место, где кошка находится после операции, должно быть чистым и мягким. Важно иметь под ругой грелку с теплой водой, на случай если у животного начнутся проблемы с терморегуляцией.
Так же следует быть готовым к тому, что первое время у животного будут проблемы с координацией. Необходимо следить, что бы кошка всегда была под присмотром, поэтому предварительно нужно закрыть все труднодоступные для человека места.
Кормление осуществляется не раньше, чем по истечению суток после операции. А вот поить необходимо сразу поле процедуры. Если животное не может пить самостоятельно его нужно подпаивать с помощью шприца.
В уходе нуждается и послеоперационный шов. Все советы по уходу дает ветеринарный врач. Человеку остается только беспрекословно их выполнять. В случае если что, то пошло не так, рана начало кровоточить или издавать неприятный запах, следует повторно обратиться к ветеринару.
Если животное приобретается не в племенное разведение, кастрация является лучшим вариантом. Это упростит жизнь, как человека, так и питомца. Рабочие зелкала Melbet на сегодня можно посмотреть на сайте https://melbet-official.com , потому что официальный сайт БК Мелбет заблокирован и недоступен.

Другие новости

Майская программа по биологии в ОЦ Сириус

15.01.2020 Биология

Организационная информация по региональному этапу в Москве

27.01.2020 Биология

Задания и ответы регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по биологии-2020

27.01.2020 Биология

Списки прошедших на практический тур регионального этапа ВОШ по биологии-2020

28.01.2020 Биология

Партнеры

partners
Московская ассоциация учителей робототехники
partners
Olimpiada.ru
partners
ЦО Коалиция
partners
РОО «АССОЦИАЦИЯ ПОБЕДИТЕЛЕЙ ОЛИМПИАД»
partners
Всероссийская олимпиада школьников
partners
Дистанционные курсы
partners
Московская олимпиада школьников
partners
Всероссийская олимпиада школьников
d94554668861e644f9a7477c6f41e573