Подготовка к олимпиадам

Копирайтеры и журналисты - есть ли между ними разница?

Около тридцати лет назад журналисты-фрилансеры встречались сравнительно редко. Зачастую это были опытные авторы с солидным портфолио, которые могли позволить себе перейти на внештатную работу. Также на «вольные хлеба» перебирались те сотрудники, которых ввиду низкой квалификации или лени просто не брали на работу.

Сегодня благодаря активному развитию сети Интернет, ситуация кардинально поменялась. Многие бизнесмены в полной мере оценили преимущества ведения торговли в сети, а потому стали активно продвигать собственные сайты, привлекая потенциальных покупателей. Теперь даже самая небольшая фирма стремится заявить о себе в сети, создав собственный сайт или портал или хотя бы блог. Чтобы заниматься грамотным наполнением сайтов, требуется навык журналистской работы, а так как спрос на этот вид работы растет, соответственно появляется и предложение.

Сегодня заказать статьи можно буквально везде и всюду. Сотни копирайтеров различного уровня и квалификации предлагают написание статей разного рода. На фронт этих работ рвутся все без исключения, начиная от школьников, охочих до первых карманных денег, и заканчивая домохозяйками и пенсионерами. К сожалению, многие соискатели не имеют представления, как писать статьи. У них нет опыта работы в СМИ, который мог бы оказаться существенным подспорьем, а также нет базовых навыков подобной работы. В итоге тексты, предлагаемые ими клиентам, довольно жалкие и убогие.

Если вам нужен качественный текст без ошибок, полностью адаптированный для размещения его в сети Интернет, он должен соответствовать нескольким параметрам. Для начала, он не должен быть большим – предельная величина 3000 знаков. Также он должен иметь высокую уникальность и быть оптимизирован таким образом, чтобы его легко нашли поисковые роботы. Для качественного копирайтинга характерно наличие выводов к представленным аргументам, отсутствие штампов и избитых выражений. Кроме этого, он должен легко восприниматься читателем.

К сожалению, неопытные авторы часто забывают эти простые истины. Некоторые из них уверены, что написание статей для журналов и для сайтов – совершенно разные вещи, и если для печатных изданий могут писать только продвинутые журналисты, то в сети можно выкладывать материал любого качества, и он будет востребован. Это мнение ошибочно, так как при работе в сети происходит тот же самый заказ статьи, за которые работодатель готов заплатить деньги, а, следовательно, ожидает качественную работу.

В принципе несущественно, кто именно заказывает вам работу, и где она будет впоследствии размещена. Так или иначе, текст должен быть сделан качественно и удовлетворять всем требованиям заказчика. Приветственный бонус новым игрокам от 1xSlots Casino позволит выигрывать больше и чаще!

Другие новости

Майская программа по биологии в ОЦ Сириус

15.01.2020 Биология

Организационная информация по региональному этапу в Москве

27.01.2020 Биология

Задания и ответы регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по биологии-2020

27.01.2020 Биология

Списки прошедших на практический тур регионального этапа ВОШ по биологии-2020

28.01.2020 Биология

Партнеры

partners
Московская ассоциация учителей робототехники
partners
Olimpiada.ru
partners
ЦО Коалиция
partners
РОО «АССОЦИАЦИЯ ПОБЕДИТЕЛЕЙ ОЛИМПИАД»
partners
Всероссийская олимпиада школьников
partners
Дистанционные курсы
partners
Московская олимпиада школьников
partners
Всероссийская олимпиада школьников
bca2269d8b0fb6dbab9d6533eca461b8