Подготовка к олимпиадам

Как раньше лечили людей ингаляциями?

Лечение ингаляциями является одним из древнейших методов лечения и был известен еще в древности. Уже тогда, вероятно, было известно, что вдыхание лекарств при респираторных заболеваниях приносит большую пользу, чем лечение пероральными препаратами.
Религиозные ингаляции.
Вдыхание было частью религиозной практики. Травы и ладан, сожженные священниками и гадалками, должны были излечить больных, посещающих храм, и изгнать злого духа, который вызвал болезнь. Дым был произведен из различных ароматических препаратов, эфирных масел и лекарств.
Известны случаи вдыхания сожженных листьев табака, гашиша или опия, а в более поздние периоды стали использоваться листья эвкалипта, лавра и мяты из-за того, что эти растения содержали в своем составе ароматические вещества и эфирные масла. Ингаляции также были рекомендованы отцом медицины Гиппократом. Он велел больным вдыхать дым, возникающий в результате сжигания чеснока, укропа или тмина в горшке с тростниковой трубкой, служащей мундштуком. Такое устройство можно считать первым примитивным ингаляционным устройством. В древние времена вдыхание природных брызг морской воды было также популярно.
Вдыхание воздуха с запахом экскрементов животных и других ингаляций.
В истории ингаляции более интересные методы включают ингаляции в конюшнях или амбарах для вдыхания воздуха, насыщенного запахом экскрементов животных, пребывания в еловых лесах и вдыхания паров смолы, вдыхания креозота - компонента древесной смолы, образующегося в процессе сухой перегонки древесины или вдыхания других ароматических веществ. и наркотики. В девятнадцатом веке вдыхание кислорода, обогащенного дезинфицирующими средствами, такими как хлор, йод или скипидар, было очень популярным, но позже было обнаружено, что такие ингаляции бесполезны.
Первые выпускные башни в Цехоцинек.
Первые выпускные башни в Цехоцинеке были также построены в девятнадцатом веке, идеей которого был Станислав Сташич (это было в 1806 году). Первоначальная цель состояла в том, чтобы производить соль путем сгущения рассола. Только позже они получили применение в медицине, став первыми искусственными ингаляторами под открытым небом.
Аэрозоль солевого раствора не обладает бактерицидными свойствами, поэтому ингаляции с его использованием можно использовать с использованием небулайзеров для индивидуальной терапии или, как в случае градуированных башен под открытым небом. Использование в закрытых помещениях, поскольку групповые ингаляции могут представлять риск перекрестного загрязнения между пациентами через капли.
Что такое испарение?
В середине девятнадцатого века были построены многочисленные искусственные ингаляционные установки, называемые вапораториями - первый вапораторий был создан во Франции, в Экс-ле-Бен, где работал доктор Ауфан, соавтор первого документированного ингаляционного устройства.
Первое полностью документированное устройство для ингаляции - это устройство, сконструированное Sales-Giron и Auphan в 1849 году. Работа устройства основывалась на воздействии сжатого воздуха с давлением 3-4 атмосферы на жидкость, которая, ударяясь о пластину, рассыпалась на мелкие капельки, создавая туман. Изобретение первого ингаляционного устройства положило начало динамическому развитию аэрозольной терапии.
В течение этого периода было также обнаружено использование сухого солевого аэрозоля для ингаляций, и Величка 19-го века является колыбелью этой терапии. Ингаляции с использованием сухого солевого аэрозоля были впервые рекомендованы солевым врачом доктором Феликсом Бочковским. Он вел пациентов с респираторными заболеваниями на прогулки по подземным коридорам Велички. Сухой солевой аэрозоль, присутствующий в подземных выработках, был результатом горных работ в соляной шахте. В своей книге он писал: «Подобным же образом страдающие люди, несмотря на усталость от долгой прогулки по лестнице, чувствуют себя бодрыми на дне».
Эффективность ингаляции зависит от размера аэрозольных частиц. Благодаря прогрессу в технологии, можно получить аэрозоль с параметрами, позволяющими направлять аэрозоль на любую часть дыхательной системы.
Что такое генераторы сухого солевого аэрозоля?
Последним достижением в области производства солевого аэрозоля являются генераторы сухого солевого аэрозоля. В отличие от предыдущих решений, которые работали по принципу измельчения рассолов, галогеногенераторы механически измельчали соль.
Медицинским устройством, в котором используется механическое измельчение каменной соли, является польский галогеногенератор Salsano DC-407. Галогенератор производит сухой солевой спрей с размером частиц 0,5-5 мкм, что позволяет ему достигать самых глубоких частей дыхательной системы. Аэрозоль смешивается с воздухом и выдувается из соседней технической комнаты, заполняя ингаляционную комнату высокодисперсным аэрозолем.
Сухой солевой аэрозоль наиболее эффективен. В отличие от рассола он обладает бактерицидными свойствами. Это свойство сухого солевого аэрозоля позволяет использовать его при групповых ингаляциях в помещении. Высокая концентрация NaCl в сухом аэрозоле позволяет использовать более низкие дозы, принимаемые пациентом. Это исключает возможность возникновения бронхоспазма, который часто наблюдается у пациентов с вдыханием влажного аэрозоля хлорида натрия. Способ получения сухого солевого аэрозоля позволяет получить высокую дисперсию, имитирующую атмосферу активной соляной шахты. Частицы сухого солевого аэрозоля с электростатическим зарядом связываются с частицами загрязненного воздуха и ускоряют их оседание, создавая практически стерильную среду.
Ингаляции, будучи минимально инвазивным методом терапии, действующим в обход гепаторенального барьера, используются во многих учреждениях различной природы. Все лучшие азартные проекты на реальные деньги собраны в рейтинге казино на деньги с выводом на карты

Другие новости

Майская программа по биологии в ОЦ Сириус

15.01.2020 Биология

Организационная информация по региональному этапу в Москве

27.01.2020 Биология

Задания и ответы регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по биологии-2020

27.01.2020 Биология

Списки прошедших на практический тур регионального этапа ВОШ по биологии-2020

28.01.2020 Биология

Партнеры

partners
Московская ассоциация учителей робототехники
partners
Olimpiada.ru
partners
ЦО Коалиция
partners
РОО «АССОЦИАЦИЯ ПОБЕДИТЕЛЕЙ ОЛИМПИАД»
partners
Всероссийская олимпиада школьников
partners
Дистанционные курсы
partners
Московская олимпиада школьников
partners
Всероссийская олимпиада школьников
81fac2651994c27742dc251538e57463