Подготовка к олимпиадам

Как похудеть с помощью активированного угля

Сейчас разработано много способов сбросить лишние килограммы, одним из которых является диета с использованием активированного угля. Он абсолютно безопасный и экологически чистый лекарственный препарат, имеющий пористую структуру, которая способна связывать и выводить из организма различные вредные химические соединения - алкалоиды, барбитураты, соли тяжелых металлов, токсины, различные яды и другие. Не зря многие люди принимают этот препарат перед застольями, это помогает избежать переедания и похмелья. В медицинских целях активированный уголь применяют как дополнительное средство при лечении заболеваний желудка и кишечника, для улучшения состояния больных гепатитом, а также при инфекционных болезнях и различных отравлениях.

Для избавления от лишних килограммов активированный уголь стали использовать не так давно, где-то 10 лет назад, и сегодня специалистами разработано две схемы использования этого препарата. Давайте разберемся, как похудеть с помощью активированного угля.

Схема №1: активированный уголь нужно принимать утром натощак за час до завтрака из расчета одна таблетка на 10 килограмм веса. Однако 8-9 таблеток сразу пить нельзя, начинать необходимо с 3-4, постепенно увеличивая дозировку до необходимой.

Схема № 2: необходимое количество таблеток (одна на 10 кг веса) активированного угля принимают равными дозами три раза в день за час до еды. Курс приема препарата продолжается 10 дней, после чего необходимо обязательно сделать перерыв на такое же время, а затем, при необходимости, продолжить.

В инструкции по применению активированного угля ничего не сказано о том, что он влияет на снижение массы тела напрямую. Данный препарат применяют для похудения как дополнительное средство, способствующее очищению организма и нормализации обмена веществ.

Однако, как и большинство лекарств, активированный уголь имеет ряд побочных эффектов. Дело в том, что кроме вредных веществ, он нейтрализует и такие низкомолекулярные соединения, коими являются необходимые для человека витамины и микроэлементы. Поэтому при длительном использовании этого препарата организм начинает испытывать их нехватку, что может негативно отразиться на состоянии здоровья. При приеме активированного угля специалисты советуют уделить особое внимание повышенному потреблению витаминных добавок. Кроме того, уголь имеет способность хорошо связывать воду, что чревато возникновением запоров, так как без воды каловые массы плохо продвигаются по кишечнику. Учитывая все перечисленные побочные явления, следует отметить, что перед использованием активированного угля необходимо обязательно проконсультироваться с опытным специалистом, что избавит вас от проблем со здоровьем в будущем. Как заработать в интернете деньги

Другие новости

Майская программа по биологии в ОЦ Сириус

15.01.2020 Биология

Организационная информация по региональному этапу в Москве

27.01.2020 Биология

Задания и ответы регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по биологии-2020

27.01.2020 Биология

Списки прошедших на практический тур регионального этапа ВОШ по биологии-2020

28.01.2020 Биология

Партнеры

partners
Московская ассоциация учителей робототехники
partners
Olimpiada.ru
partners
ЦО Коалиция
partners
РОО «АССОЦИАЦИЯ ПОБЕДИТЕЛЕЙ ОЛИМПИАД»
partners
Всероссийская олимпиада школьников
partners
Дистанционные курсы
partners
Московская олимпиада школьников
partners
Всероссийская олимпиада школьников
af17009e1c947385419e6b2d15c63433