Сон играет очень важную роль в жизни каждого человека, потому что во время сна наше тело восстанавливается. Проблемы с этим могут появиться у нас независимо от возраста. Бессонница может быть симптомом серьезного заболевания, если она сохранится долгое время…
Откуда берутся нарушения сна и как с ними справиться?
Бессонница — как с ней справиться?
Откуда взялась бессонница?
Бессонница — это часто сигнал тревоги, который посылает нам наше тело. Мы говорим об этом, когда ритм нашего сна нарушен, мы вообще не спим, или сон неглубокий и беспокойный, а значит, мы не можем отдохнуть. Нарушения сна обычно связаны с трудными жизненными ситуациями и плохим физическим и психическим состоянием. Соматические заболевания, такие как ревматизм, гипертиреоз, сахарный диабет или рак, также могут вызывать нарушения сна. Однако оказывается, что проблемы со сном обычно затрагивают людей, которые борются с депрессией или неврозом. В дополнение к упомянутым выше болезням, к наиболее распространенным причинам бессонницы относятся:
Продолжительный стресс,
чрезмерная работа, которая вызывает постоянную физическую и психическую усталость,
чрезмерное потребление кофе, алкоголя и стимуляторов,
Внешние воздействия, например, тепло, шум, свет, изменение часового пояса,
несъедобной пищи перед сном.
Риск возникновения проблем со сном возникает у женщин во время менопаузы, у людей, работающих посменно, а также у пожилых и больных людей.
Как лечить бессонницу?
При лечении бессонницы не следует ограничиваться одним лекарством или методом, который поможет вам заснуть. Обычно врачи предлагают поведенческую и когнитивную терапию, чтобы изменить поведение пациента. Это основной метод, рекомендуемый при первичной и вторичной хронической бессоннице. Самое важное в случае возникновения проблем с засыпанием — это гигиена сна!
Перед сном следует воздержаться от употребления кофеина в течение 6 часов. Чтобы без проблем заснуть, необходимо вечером отказаться от алкоголя и сигарет. Вы также должны ежедневно засыпать и проснуться в один и тот же период времени. Так как это помогает поддерживать правильный ритм. Помните, что если у вас серьезные проблемы со сном, обратитесь к специалисту, так как лечение само по себе может навредить вашему организму.
Как предотвратить бессонницу?
Предотвратить бессонницу намного легче и менее громоздко, чем лечить ее. Это можно предотвратить естественным путем:
Повышение физической активности (движение = здоровый сон!),
пытаясь засыпать каждый день и просыпаться в одно и то же время,
избегая сна в течение дня,
пытаясь исключить ситуации, которые вызывают стресс,
путем снятия напряжения и стресса естественными успокаивающими методами (для некоторых это обеспечивается употреблением чая с мяты или мелиссы или стакана теплого молока и теплой, расслабляющей ванны),
исключением смартфонов, и других гаджетов (спальня должна быть свободна от этих устройств). Reklama: paskolos ir greitieji kreditai internetu bedarbiams, asmeniniai finansai, vartojimo kreditas, refinansavimas, lizingas, bankai, bendrovių palyginimas, atsiliepimai ir t.t.