Подготовка к олимпиадам

История железных дверей: с 40-х годов ХХ века до нашего времени

Первые железные двери появились в конце 40-х годов прошлого столетия в наиболее развитых странах. Позже, в 80-90-х годах, производство начало развиваться в России и Украине. Повышенный спрос на такую продукцию был в основном у промышленных предприятий. Постепенно отечественное производство развивалось, перенимало новые идеи у зарубежных производителей.
В конце 90-х металлические двери стали устанавливать и в жилых домах, в связи с увеличением потребности обезопасить своё жилище от недоброжелателей (грабителей).
Конструкция представляла собой простой металлический лист, приваренный к раме. Такие двери, конечно, трудно назвать серьёзной преградой на пути у злоумышленника. Был ещё один негативный момент – дверь неплотно прилегала к коробу, в связи с этим уровень теплоизоляции и звукоизоляции был очень низким.
Со временем появились двери, состоящие из двух железных листов, которые соединялись между собой по рёбрам жёсткости и краям внутри конструкции. По сравнению с однолистными моделями, двулистные были более прочными и надёжными. Также появилась возможность заполнить пространство, образовавшееся между двумя листами, утеплителем. В результате этого уровень теплоизоляции и звукоизоляции стал на порядок выше, чем был раньше.
Благодаря тому, что стали использовать петли (они также служили в качестве штырей, которые невозможно было снять) на опорных подшипниках, конструкция стала более надёжной и прочной.
Со временем была заменена угловая основа на прямоугольный профиль. За счёт такой модификации конструкция стала ещё прочнее и жёстче, в связи с эти уменьшилось и количество щелей. Однако от идеала дверь была ещё достаточно далека.
Со временем производители выпустили гнуто-сварную конструкцию. Преимущества такой двери: изделие не деформировалось, щели отсутствовали. Для изготовления такой двери использовали цельный стальной лист, который с помощью специального оборудования принимал нужную форму и вид.
За счёт внутреннего наполнения и стальных рёбер дверь стала ещё прочнее, чем предыдущие модели. В результате повысился уровень взломостойкости. Также внутрь стали закладывать утеплитель и звукоизоляционный материал.
Современные железные двери изготавливают по такой же технологии. Что касается стоимости, то цена железной двери намного ниже, чем деревянной. Также плюсом стальной современной конструкции является повышенная безопасность и хорошая устойчивость к перепадам температур и влаги. Строительная компания Квадрат может предложить строительство домов под ключ в Новосибирске по низким ценам.

Другие новости

Майская программа по биологии в ОЦ Сириус

15.01.2020 Биология

Организационная информация по региональному этапу в Москве

27.01.2020 Биология

Задания и ответы регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по биологии-2020

27.01.2020 Биология

Списки прошедших на практический тур регионального этапа ВОШ по биологии-2020

28.01.2020 Биология

Партнеры

partners
Московская ассоциация учителей робототехники
partners
Olimpiada.ru
partners
ЦО Коалиция
partners
РОО «АССОЦИАЦИЯ ПОБЕДИТЕЛЕЙ ОЛИМПИАД»
partners
Всероссийская олимпиада школьников
partners
Дистанционные курсы
partners
Московская олимпиада школьников
partners
Всероссийская олимпиада школьников
0764c36cdbb366064a52d011bc53db5b