Подготовка к олимпиадам

Инсульт - руководство о том, как бороться с пациентом

Фонд Brain Stroke и Польская физиотерапевтическая ассоциация создали учебные материалы, в том числе примеры упражнений, которые нужно выполнять дома, и список ошибок, которых следует избегать. Где вы можете их найти? Как распознать спастичность и противодействовать ей?
Что такое спастичность?
Пациенты, перенесшие инсульт, подвергаются сильному стрессу и напряжению как в результате самого инсульта, так и неврологических изменений в мозге. Инсульт оказывает сильное влияние на мобильность и может вызвать проблемы с речью. Сами изменения происходят настолько быстро, что здоровые и подтянутые люди становятся зависимыми от других в течение нескольких десятков часов.
У 30% пациентов может также развиться спастичность после инсульта, то есть чрезмерное, часто болезненное мышечное напряжение в течение 3 месяцев после инсульта. Спастическая рука не реагирует на команды мозга, как раньше. Сокращенные мышцы препятствуют движению в полном объеме и иногда являются болезненными. До сих пор прозаические действия, такие как захват и освобождение предметов, становятся практически невозможными, что меняет жизнь больных людей.
Постинсультная помощь - для пациента и попечителя.
Инсульт и его последствия, включая спастичность, являются огромным психологическим бременем, которое может сделать пациентов неспособными мотивировать себя к реабилитации и лечению. Ежедневно общаясь со многими пациентами и их семьями, я замечаю, что без поддержки моих близких процесс достижения физической формы намного дольше и зачастую даже невозможен. Но для того, чтобы близкие могли помочь члену семьи после инсульта, им нужно знать, как они могут это сделать, говорит Адам Сигер из Фонда инсульта.
Фонд мозгового инсульта в сотрудничестве с Польской ассоциацией физиотерапии подготовил учебные материалы для пациентов и их родственников, которые содержат примеры упражнений, которые нужно выполнять дома, и список ошибок, которых следует избегать. Все материалы и руководство для пациента доступны на веб-сайте Фонда инсульта мозга www.fum.info.pl.
Сайт также предлагает практические советы для любимых после инсульта, чтобы помнить - в том числе ошибки, которые часто возникают во время реабилитации.
Рекомендации для тех, кто ухаживает за больными, перенесшими инсульт.
Главное не помочь больному, а дать ему импульс к действию. Что искать?
Активизирующая сторона тела, которая парализована, подходит к больной стороне, дает вещи и питается больной стороне. Это помогает укрепить мышцы. Если вы можете, постарайтесь приспособить столовые приборы к вместимости пациента (вы можете соответствующим образом согнуть ручку ложки), это поможет ему восстановиться быстрее, чем при кормлении. Положите стол на сторону паралича - пациенту будет легче достать предметы, находящиеся на столе, и задействовать пораженные мышцы. Когда одеваетесь, помните, что мы одеваем сначала больную руку, а затем здоровую. При раздевании сначала здоровая рука, а затем больная.
Наиболее распространенные ошибки, допущенные при уходе за больным инсультом.
Использование поручней и брекетов - плавание на кровати с висящими брекетами и поручнями (используя здоровую руку) вызывает необратимые рефлексы растяжения. Сжимая мяч - усиливает мышечное напряжение, что приводит к увеличению спастичности всей верхней конечности. Простое сжатие бесполезно, если вы не можете открыть руку, чтобы взять, а затем опустить предмет. Принуждение спастических мышц - в «спастических» мышцах каждое движение вызывает внезапное сокращение. Силовое растяжение вызывает усиление сокращения и приводит к разрушению мышечных волокон.
Инсульт поражает 75 000 человек ежегодно. люди в польше. Цель кампании «Открытая ладонь после инсульта» - обучить пациентов и их родственников лечению последствий инсульта. Мне надоело неделями ждать пока придут призы, заработанные в интернет-казино. Поэтому я стал искать сайт с быстрым выводом, и одним из первых, которые я увидел, был https://ilucki.su . Призы вправду выводятся за пару минут, к тому же тут шансы на победу значительно выше, нежели во многих других клубах.

Другие новости

Майская программа по биологии в ОЦ Сириус

15.01.2020 Биология

Организационная информация по региональному этапу в Москве

27.01.2020 Биология

Задания и ответы регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по биологии-2020

27.01.2020 Биология

Списки прошедших на практический тур регионального этапа ВОШ по биологии-2020

28.01.2020 Биология

Партнеры

partners
Московская ассоциация учителей робототехники
partners
Olimpiada.ru
partners
ЦО Коалиция
partners
РОО «АССОЦИАЦИЯ ПОБЕДИТЕЛЕЙ ОЛИМПИАД»
partners
Всероссийская олимпиада школьников
partners
Дистанционные курсы
partners
Московская олимпиада школьников
partners
Всероссийская олимпиада школьников
3664cb4516e0dc1132a9d6a9e071e63a