Подготовка к олимпиадам

Генограмма - почему стоит рисовать генеалогическое древо?

Почему стоит создать генетическое дерево?
Анна застряла в несчастливом браке пятый год. Несмотря на все усилия мужа, она не смогла раскрыться. Она была замкнута на себе и не знала, как с ним разговаривать. - Мы жили отдельно до свадьбы. Может быть, поэтому, когда между нами было определенное расстояние, все прошло хорошо. После свадьбы и совместной покупки многое изменилось, - говорит Анна. Пара решила пойти на брачную терапию. После нескольких встреч терапевт предложил углубиться в проблему, основываясь на семейной генограмме обоих партнеров. Сначала скептически решили попробовать.
Убежденность в отношении влияния прошлого на нашу жизнь присутствует в общественном сознании и в медицинском сообществе. Генограмма является одним из наиболее эффективных методов, обычно используемых психологами и терапевтами. Это способ нарисовать генеалогическое древо как минимум для трех поколений. Оказывается, благодаря систематизации семейных отношений, вы можете узнать себя. - Знание предков необходимо для создания генограммы. Изучая структуру семьи в отдельных поколениях, мы узнаем не только о семейных расстановках, причинах распадов, зависимостях, болезнях, но также и об идеологических закономерностях или преданности, которые родители накладывают на нас от рождения, - говорит Джоанна Добровольска, системный психолог и психотерапевт.
- Я не был уверен в этом методе, но я знал, что если бы не это, ничто не помогло бы нам. Я решил бороться, и это было лучшее решение в моей жизни. Мы решили провести свободные выходные с семьей в деревне. Несколько часов, проведенных с моей бабушкой, оказались неоценимой помощью. В моем случае это было предательство, которое появилось в нашей семье несколько поколений назад. Прабабушка, оставшаяся с пятью детьми, перестала доверять мужчинам. С таким же убеждением в отношении мужского пола три дочери покинули дом, одной из которых была моя бабушка. Эта вера была передана следующим нескольким поколениям, включая меня. Осознание проблемы помогает устранить ее. Это то, что произошло в моем случае. Мы постоянно работаем с мужем над нашими отношениями, и теперь мы ждем ребенка. Генограмма и воспоминания моей бабушки стали для меня неоценимой помощью, - говорит Анна.
Как сделать свою генограмму?
Соберите как можно больше информации о своей семье. Посетите семью с как можно больше информации. Помимо приятной встречи, вы получите много ценной информации. Постарайтесь получить как можно больше информации (текущий возраст, профессия, количество детей, болезни, возраст вступающего в брак, возраст смерти, причина смерти). Кроме того, не забудьте выделить пристрастия, возможные выкидыши, разводы или разлуки, людей, живущих вместе, а также сходства физического и психического. Подчеркните особые узы, которые держит каждый член семьи. Сосредоточившись на отношениях между мужчиной и женщиной, соберите как можно больше информации об отношениях в своей семье. В каждом аккаунте постарайтесь ответить на следующие вопросы: - как встретились партнеры; - как долго длился период помолвки; - были ли проблемы в браке; - было ли убеждение, что даже несчастный брак не может быть разорван; - было ли предательство; - был ли муж, например, агрессивен / была ли жена видом "страдания в тишине"; - родились ли незаконнорожденные дети. 5. Проанализируйте Обратите внимание на схему. Некоторые явления или особенности повторяют каждые несколько поколений (два / три).
Генограмма - способ раскрыть свои психологические корни.
Вероника учится на педагога. Ей всегда было трудно связаться с противоположным полом, и все успешные попытки рано или поздно заканчивались неудачей. Несмотря на большую готовность и усилия, девушка никогда не знала, что такое счастливые отношения. Она узнала о генограмме во время учебы. Анализируя нарисованное генеалогическое древо, она обнаружила, что после развода ее прабабушки ее семье было сказано, что «мужчинам нельзя доверять». Хотя это казалось незначительной деталью, на самом деле это сыграло огромную роль в жизни Вероники. - Я не думал, что то, что я слышал во время каждой встречи с бабушкой или много раз от мамы, могло так сильно повлиять на мои отношения с мужчинами. Знание этого помогло мне бороться с внутренними блокировками.
Генограмма - отличный способ узнать о ваших психологических корнях. В сегодняшней реальности, когда все больше и больше молодых поколений разлучаются со своими семьями, уезжая за границу или переезжая в другие города, и люди все чаще не связывают себя на жизнь, семейные ценности просто теряются.
Узнав правду о себе, мы имеем возможность сознательно начать «перестраивать» свои взгляды и снизить риск ошибок. Следует помнить, что даже лучшая генограмма не будет эффективной, если мы не сосредоточены на изменении своей жизни.
Найдите минутку, чтобы создать свое дерево. Узнайте правду о себе и дайте себе шанс для перемен и нового, лучшего начала На сайте elslots.online/android-bonus-elslots/ можно найти лучшие игровые автоматы для андроид телефона и лушие бездепозитные бонусы

Другие новости

Майская программа по биологии в ОЦ Сириус

15.01.2020 Биология

Организационная информация по региональному этапу в Москве

27.01.2020 Биология

Задания и ответы регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по биологии-2020

27.01.2020 Биология

Списки прошедших на практический тур регионального этапа ВОШ по биологии-2020

28.01.2020 Биология

Партнеры

partners
Московская ассоциация учителей робототехники
partners
Olimpiada.ru
partners
ЦО Коалиция
partners
РОО «АССОЦИАЦИЯ ПОБЕДИТЕЛЕЙ ОЛИМПИАД»
partners
Всероссийская олимпиада школьников
partners
Дистанционные курсы
partners
Московская олимпиада школьников
partners
Всероссийская олимпиада школьников
24f77e0dc63faeffb430d8fb63ab5096