Подготовка к олимпиадам

Должны ли вы попросить своих детей поделиться с вами своими онлайн-паролями?

Когда ваши дети просматривают веб-страницы, гораздо важнее убедиться, что вы знаете, что они делают. Это нормально, когда родители беспокоятся о онлайн-активности своих детей, и многие родители просят детей поделиться своими онлайн-паролями, пытаясь отслеживать онлайн-поведение своих детей. Это вызвало беспокойство с обеих сторон, причем некоторые люди считают, что это нарушение частной жизни вашего ребенка, а другие считают, что это необходимо для обеспечения безопасности вашего ребенка. Несмотря на проблемы конфиденциальности, наличие доступа к онлайн-паролям ваших детей особенно важно для детей младшего возраста, которые более уязвимы для травли в интернете. Вы также можете отслеживать их онлайн-активность с помощью разных приложений, основные из них предоставлены на сайте spylife.ru

Да, так и должно быть

С одной стороны, вам имеет смысл попросить у вашего ребенка его онлайн-пароли, потому что дети уязвимы и могут стать жертвами неэтичных действий в интернете. Ваше требование к их паролю мотивировано вашей потребностью защитить их, и очень важно, чтобы вы хорошо справились с этой задачей.

Кибербулли могут быть нацелены на вашего ребенка, и это то, что вы, возможно, никогда даже не узнаете, если вы также не будете следить за их онлайн-активностью. Вы также хотите убедиться, что ваш ребенок не подвержен влиянию нездорового поведения, такого как злоупотребление психоактивными веществами. Интернет полон сексуально откровенного контента, и в интернете есть сексуальные хищники, которые могут заманить вашего ребенка в веру, что они друзья, но в конечном итоге используют их для сексуальных услуг. Вы же не хотите оказаться в ситуации, когда вам остается только гадать о безопасности вашего ребенка.

Ваш ребенок также может в конечном итоге делиться личной информацией с людьми в Интернете, не осознавая последствий таких действий. Все эти факторы делают необходимым для вас иметь доступ к их учетным записям, зная их онлайн-пароли.

Нет, так не должно быть

Некоторые могут утверждать, что дети имеют право на свою частную жизнь и могут просто чувствовать себя неловко и скрывать свое истинное "Я", если они знают, что их родители имеют доступ к их учетным записям в интернете. Дети также могут создавать поддельные профили в интернете, чтобы их родители не имели доступа к их онлайн-активности.

Вот почему так важно обеспечить онлайн-грамотность среди детей и дать им возможность критически мыслить и выносить обоснованные суждения относительно своей деятельности в интернете.

Другие новости

Майская программа по биологии в ОЦ Сириус

15.01.2020 Биология

Организационная информация по региональному этапу в Москве

27.01.2020 Биология

Задания и ответы регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по биологии-2020

27.01.2020 Биология

Списки прошедших на практический тур регионального этапа ВОШ по биологии-2020

28.01.2020 Биология

Партнеры

partners
Московская ассоциация учителей робототехники
partners
Olimpiada.ru
partners
ЦО Коалиция
partners
РОО «АССОЦИАЦИЯ ПОБЕДИТЕЛЕЙ ОЛИМПИАД»
partners
Всероссийская олимпиада школьников
partners
Дистанционные курсы
partners
Московская олимпиада школьников
partners
Всероссийская олимпиада школьников
9fcdb8595b0dc8763eaecf918276fbd9