Подготовка к олимпиадам

Что такое варифокальные очки?

Варифокальные очки, также известные как прогрессивные очки, градуированные очки и бифокальные линзы без линии, обычно используются для коррекции пресбиопии и стали одним из наиболее часто используемых очков. Название происходит от того, что очки имеют разную мощность на разных уровнях фокусировки. В верхней части линзы мощность минимальная, которая постепенно увеличивается на среднем уровне, а нижняя часть объектива имеет максимальную мощность.

Широко распространено мнение, что первые в мире коммерчески доступные варифокальные очки были разработаны герцогом Элдером в 1922 году и впоследствии были проданы "Gowlland of Montreal". В 1953 году Бернанд Майтеназ разработал первый современный варифокальный объектив: Varilux, представленный Societe des Lunetiers (который впоследствии стал частью Essilor).

Наибольшим преимуществом варифокальных очков является возможность смотреть на объекты на разных расстояниях с небольшим наклоном головы. Поскольку разные уровни имеют разную силу, верхняя часть может использоваться для просмотра объектов на расстоянии, средняя - для объектов на промежуточном расстоянии, а нижняя часть - при работе с близлежащими объектами, например, при чтении книги. Они также избегают разрывов, таких как скачки изображения, которые происходят в полях зрения, создаваемых бифокальными и трифокальными очками. Коммерчески, варифокальные очки также довольно популярны из-за отсутствия какой-либо линии на линзе. Как следует из названия, у этих варифокальных очков больше точек фокусировки, чем у любого другого вида очков, отпускаемых по рецепту.

Основная проблема с варифокальной линзой - это требование аккуратного размещения, которое связано с центром зрачка пользователя, чтобы создать исходную позицию для просмотра на расстоянии. Неправильная спецификация этого места может вызвать серьезные проблемы, которые включают узкие поля зрения или ясное зрение только на один глаз. Может также возникнуть необходимость адаптироваться к неудобным положениям головы, что вредно для здоровья.

Требуется время, чтобы приспособиться к варифокальной линзе. Это может варьироваться от нескольких часов до почти двух недель. Во время этой фазы адаптации побочные эффекты обычно включают головную боль и головокружение.

Варифокальные линзы превосходят остальные, когда дело доходит до комфорта. Как правило, другие мультифокальные очки вызывают дискомфорт у пользователей.

Из-за внезапного изменения зрения у многих пользователей возникают головокружение и головная боль. Но поскольку линзы варифокальных очков имеют постепенное выравнивание фокусных точек, переход происходит постепенно, что удобно для глаз. Так как, в отличие от бифокальных и трифокальных линз, на линзах нет линий, разделяющих фокусные точки, «скачок изображения» также отсутствует, что приводит к комфортному ношению очков. Играть онлайн в игровые аппараты на деньги от http://wowpedia.ru с бесплатным набором игровых слот автоматов от Новоматик.

Другие новости

Майская программа по биологии в ОЦ Сириус

15.01.2020 Биология

Организационная информация по региональному этапу в Москве

27.01.2020 Биология

Задания и ответы регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по биологии-2020

27.01.2020 Биология

Списки прошедших на практический тур регионального этапа ВОШ по биологии-2020

28.01.2020 Биология

Партнеры

partners
Московская ассоциация учителей робототехники
partners
Olimpiada.ru
partners
ЦО Коалиция
partners
РОО «АССОЦИАЦИЯ ПОБЕДИТЕЛЕЙ ОЛИМПИАД»
partners
Всероссийская олимпиада школьников
partners
Дистанционные курсы
partners
Московская олимпиада школьников
partners
Всероссийская олимпиада школьников
e644541b53a58804c4846c9ffcc78166