Подготовка к олимпиадам

Что такое терапевтические полоскания?

Какие виды полосканий?
Полоскание является одним из старейших физиотерапевтических методов. Уже примитивные люди, следуя поведению животных, погружали больные части тела в целебные воды.
Полоскания могут выполняться на разных частях тела в зависимости от типа заболевания. Мы различаем, например, полоскание конечностей, полоскание рта, гинекологические ирригации, полоскание пазух и т. Д. При галотерапии солевое полоскание используется в различных концентрациях.
Ополаскиватель.
При заболеваниях полости рта полоскания и массажи с использованием рассола приносят положительные результаты. При этом типе полоскания чаще всего используется рассол с концентрацией 2-3% и температурой 37 ° С. Процедуры периодонтального лаважа способствуют лечению воспалительных процессов, снимают отечность и кровотечение, помогают удалить патологические выделения и уменьшить количество микроорганизмов. Эти процедуры рекомендуются, среди прочего. пациенты с гингивитом, язвенным воспалением слизистой оболочки и десен. Положительное влияние минеральных вод на полость рта также заметно во время питьевого лечения.
Полоскание рта улучшает кровообращение во рту и устраняет отеки. После длительного использования лечения ткани пародонта укрепляются. Вода с хлоридом натрия помогает устранить инфекцию во рту, кроме того, она увеличивает слюноотделение, а ежедневные процедуры помогают удалить неприятный запах изо рта.
Рассол при вагинальном орошении.
При гинекологических заболеваниях рассолы используются в так называемых гинекологическое орошение. Они чаще всего используются при лечении хронического воспаления.
При вагинальном орошении используется рассол с концентрацией 3-4% и температурой 37 ° С. Процедура занимает 15 минут и выполняется ежедневно. Рассол разглаживает и растягивает стенки влагалища, улучшает кровообращение, уменьшает воспаление и устраняет патологические выделения.
Полоскание пазухи.
Синусное орошение - чрезвычайно практичная процедура, которая может принести большое облегчение многим из нас. В нашем климате все больше и больше людей имеют проблемы с пазухами. Непосредственной причиной неприятных симптомов, таких как головные боли и синусовые боли, ослабленный вкус и запах, является слизь. Производство увеличенного количества слизи является защитным механизмом в пазухах в ответ на инфекцию, чтобы удалить бактерии. Если слизь не удаляется естественным образом, развивается синусит.
В таких случаях пазухи следует промыть 0,9% физиологическим раствором, который является естественным компонентом человеческого организма. Теплый изотонический раствор с концентрацией 0,9% смягчает и удаляет остаточную секрецию. Отрицательное давление, создаваемое силой тяжести и эффектом Вентури, позволяет тщательно очистить все закоулки. Это естественный и простой метод, и в то же время чрезвычайно эффективный. Исследования показали, что кровеносные сосуды в носу также очищаются благодаря эффекту осмоса и капиллярному эффекту.
Синусное орошение - это процедура, которая часто используется в качестве подготовительной процедуры для галотерапии в виде ингаляций. Частицы сухого солевого аэрозоля, образующиеся в галогенераторе, имеют размер до 5 мкм, однако большое количество слизи препятствует его терапевтическому воздействию на слизистую оболочку. Полоскание пазух позволяет удалить остатки слизи и открыть дыхательные пути, что позволяет максимально использовать положительные эффекты галотерапии.
Кишечный лаваж.
Кишечный лаваж с солеными водами - это бальнеологическая процедура, которая непосредственно воздействует на больной орган. Процедура промывания кишечника происходит из клизмы, давно известной в медицине. Он заключается во введении в прямую кишку и в толстую кишку воды при 39-41 ° С порциями по 500-1000 мл. Это позволяет промывать остаточное содержимое толстой кишки и очищать слизистую оболочку, а тепло раствора оказывает успокаивающее воздействие на сокращения. Кишечный лаваж может быть как терапевтической процедурой, так и препаратом для других анализов или процедур.
Для выполнения процедур используются канализированные устройства, аналогичные гинекологическим. Лечение абсолютно безболезненное и чрезвычайно эффективное. Следует отметить, что в современной медицине широкие возможности лечения, предлагаемые этим лечением, используются редко. Вместо этого используются химические лекарственные средства, которые являются несравненно менее эффективным методом лечения и создают дополнительную нагрузку на организм. Даже если эта процедура используется часто, она выполняется неправильно, с использованием слишком небольшого количества воды и ограничивается большой клизмой, что значительно снижает положительные эффекты этой процедуры. Играть на реальные деньги в онлайн казино с депозитом от 1 рубля и мгновенным выводом выигрыша на банковский счет или карту.

Другие новости

Майская программа по биологии в ОЦ Сириус

15.01.2020 Биология

Организационная информация по региональному этапу в Москве

27.01.2020 Биология

Задания и ответы регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по биологии-2020

27.01.2020 Биология

Списки прошедших на практический тур регионального этапа ВОШ по биологии-2020

28.01.2020 Биология

Партнеры

partners
Московская ассоциация учителей робототехники
partners
Olimpiada.ru
partners
ЦО Коалиция
partners
РОО «АССОЦИАЦИЯ ПОБЕДИТЕЛЕЙ ОЛИМПИАД»
partners
Всероссийская олимпиада школьников
partners
Дистанционные курсы
partners
Московская олимпиада школьников
partners
Всероссийская олимпиада школьников
04c6b0cd733451a33bac4ffb7910751b