Подготовка к олимпиадам

Чем занимается военная демография

Статистика знает все. Но, когда наступает призывный возраст, кажется, что военкомат знает намного больше статистики, в частности - твой адрес, все болезни, места учебы, места, где ты встречаешь с друзьями, навыки, умения и многое другое. И многие пытаются затеряться в этой куче цифр и фактов, чтобы не отдавать долг Родине. И, надо отдать должное не Родине, а их удальству, - даже будучи учтены статистикой, они скрываются и изворачиваются до благословенного возраста 27 лет.

Впрочем, военная демография - это не только слежение за мужскими особями, подлежащими призыву.

Это один из интереснейших разделов демографии, в область исследований которого входит как подсчет потенциального военного резерва, так и военная миграция населения, военных потерь, потерь во время несения службы, изучение влияния военных действий на воспроизводство населения и многое-многое другое. Военная демография сотрудничает с множеством других наук, в том числе медициной, военной статистикой и многими военными науками.

Так, например, вопросы военной демографии становятся очень актуальными в связи с волнующими сейчас общественность вопросами смертности солдат во время несения службы. Казалось бы, что если кто-то и умирал, то так... от простуды, или вышел на улицу, поскользнулся, упал... гроб! Но сейчас, когда случаи смерти по несколько иным причинам открываются все чаще и чаще, есть смысл пересмотреть и статистику прежних лет. Так, например, сколько было случаев, когда в армию уходил совершенно здоровый молодой человек, а потом вдруг умирал от гриппа за пару дней, и никто не виноват. Если поднимать эти вопросы, то есть смысл задуматься и над перестройкой военного аппарата.

Также одним из важнейших вопросов является миграция военных, которым по причинам сложностей службы приходится переезжать с места на место, менять города и даже страны. Но ведь переезжают они зачастую с семьями, в разных городах рождаются дети. Да и по молодому делу - служил под Харьковом, полк стоял возле деревни, дивчина-красавица, проводил с танцев домой, да так и остался. Все это подлежит учету и записи.

Кроме того, процессы военной миграции - это еще и обмен культурами, национальностями и генами (в военное время иногда и насильственный). В процессе войны резко сокращается количество трудоспособных мужчин (как по причине смерти, так и по причине инвалидности), соответственно, в перспективе - уменьшение деторождения. Разумеется, этим не исчерпываются все области исследования военной демографии, но важнейшие мы упомянули. Актуальное зеркало Бит казино всегда на нашем сайте

Другие новости

Майская программа по биологии в ОЦ Сириус

15.01.2020 Биология

Организационная информация по региональному этапу в Москве

27.01.2020 Биология

Задания и ответы регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по биологии-2020

27.01.2020 Биология

Списки прошедших на практический тур регионального этапа ВОШ по биологии-2020

28.01.2020 Биология

Партнеры

partners
Московская ассоциация учителей робототехники
partners
Olimpiada.ru
partners
ЦО Коалиция
partners
РОО «АССОЦИАЦИЯ ПОБЕДИТЕЛЕЙ ОЛИМПИАД»
partners
Всероссийская олимпиада школьников
partners
Дистанционные курсы
partners
Московская олимпиада школьников
partners
Всероссийская олимпиада школьников
d25c4b3117bdeaf9379b97d01e069dde