Подготовка к олимпиадам

Чад опасен не только зимой, но и летом. Что делать, чтобы предотвратить отравление?

Отравление газом чаще всего случается зимой. Между тем, этот очень опасный для здоровья и жизни газ может выделяться и летом. Как это возможно и что делать, чтобы избежать трагедии?
Окись углерода – это токсичный газ, который может вызвать серьезное отравление, смерть. Чаще всего он выпадает при неполном сгорании природного газа. Хотя отравление чаще случается зимой, оно также характерно и летом, особенно в жаркие дни.
Летний период. Чем он опасен?
Летнему отравлению угарным газом в основном способствует высокая температура воздуха. В жаркую погоду температура дымовых труб даже в два с половиной раза выше, чем снаружи. Это означает, что выхлопные газы из газового обогревателя, используемые для нагрева воды (их все еще можно найти во многих домах), вместо того, чтобы выходить из дымохода, возвращаются и распространяются по квартире.
Именно поэтому так важно в жаркую погоду не закрывать плотно окна и регулярно проверять проходимость дымоходных труб. Также стоит использовать специальные датчики и принимать душ утром или вечером, когда температура воздуха уже ниже.
Симптомы
Выраженность и тип CO зависят, прежде всего, от уровня концентрации газа в воздухе. Отравление чаще всего вызывает неприятные головные боли, тошноту и рвоту. Сильно травмированные люди впадают в кому, что может сопровождаться судорогами. Высокая концентрация газа приводит к почти мгновенной потере сознания и смерти в течение 3-4 минут.
Отравление может вызвать нарушения памяти, личности и концентрации, отек легких, затрудненное глотание, невнятную речь, недержание мочи и кала, паркинсонический синдром или вегетативные расстройства.
При незначительном контакте с газом меняется конъюнктивальный цвет покровов и ногтевых пластинок. Появление в крови карбоксигемоглобина (т.е. комбинации гемоглобина и окиси углерода) заставляет их казаться ярко-красными.
Лечение
В случае отравления время имеет значение. Отравившемуся человеку необходимо как можно скорее обеспечить свежий воздух. Если пострадавший находится в сознании, стоит расстегнуть одежду (она должна облегчить дыхание) и уложить его в удобное положение – желательно лежа или полусидя.
В ситуации, когда пострадавший находится без сознания, проверить, дышит ли он. Если так – его надо отнести в безопасное место и вызвать помощь.
Если человек, отравившийся угарным газом, находится без сознания и не дышит, необходимо вызвать скорую помощь и провести сердечно-легочную реанимацию. Начать оказывать помощь следует с компрессионных сжатий грудной клетки (на грудину нужно нажимать со скоростью 100 в минуту на глубину 5 см). Затем делают 2 вдоха и продолжают СЛР в соотношении 30 сжатий на 2 до прибытия машины скорой помощи. Ищите где поиграть на деньги? Тогда вы пришли по адресу.Точнее к нам.Вот вам ссылка на казино для игры на деньги выбирайте где вам удобнее играть и наслаждайтесь.На сайте вас ждут более десяти проверянных игровых клубов Украины.

Другие новости

Майская программа по биологии в ОЦ Сириус

15.01.2020 Биология

Организационная информация по региональному этапу в Москве

27.01.2020 Биология

Задания и ответы регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по биологии-2020

27.01.2020 Биология

Списки прошедших на практический тур регионального этапа ВОШ по биологии-2020

28.01.2020 Биология

Партнеры

partners
Московская ассоциация учителей робототехники
partners
Olimpiada.ru
partners
ЦО Коалиция
partners
РОО «АССОЦИАЦИЯ ПОБЕДИТЕЛЕЙ ОЛИМПИАД»
partners
Всероссийская олимпиада школьников
partners
Дистанционные курсы
partners
Московская олимпиада школьников
partners
Всероссийская олимпиада школьников
f3911e1e8137ac30deee7ce195329dae