В мире существует множество различных фруктов, которые мы часто используем для приготовления сладких блюд. Одним из самых распространенных заграничных фруктов является ананас. Этот сладкий плод невозможно выращивать на территории нашей Родины, но всегда можно купить в магазине. Они продают как в консервированном, так и свежем виде. Сегодня мы решили поделиться одним вкуснейшим рецептом с применением ананаса.
Предлагаем приготовить рецепт ананасовых брусочков. Это блюдо просто восхитительное и понравится каждому гурману и любителю сладостей. Сразу оговоримся, что для приготовления рецепта нужно будет приобрести сушеный ананас. Приступим!
Ингредиенты:
• пшеничная мука – 350 грамм;
• разрыхлитель для теста – 40 грамм;
• сушеный ананас – 200 грамм;
• вишня сушеная – 200 грамм;
• смесь орешков (грецкий, фундук) – 100 грамм;
• яйца - 2 штуки;
• масло сливочное – 180 грамм;
• тростниковый сахар – 150 грамм;
• белый шоколад – 120 грамм;
• ваниль – 1 стручок;
• соль – 5 грамм.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Первым делом нужно подготовить орешки. Для этой цели берем обычную сковороду и засыпаем на нее ореховую смесь. Ставим на плиту и включаем огонь. Орехи нужно немного прокалить, после чего остудить и измельчить при помощи острого ножа.
2. В форме для запекания будем готовить основное блюдо. Смазываем ее сливочным маслом, чтобы ничего не пригорело, и засыпаем сушеную вишню и ананасы.
3. Следом за фруктами засыпаем подготовленную ореховую смесь. Хорошенько перемешиваем и разравниваем по всей площади формы.
4. Достаем миксер и берем глубокую миску. Засыпаем тростниковый сахар и растопленное в микроволновке масло. С помощью миксера хорошенько взбиваем. Когда масса станет более однородной, нужно разбить два куриных яйца и продолжить взбивать на средних оборотах 60 секунд.
5. Берем еще одну миску, просеиваем муку через сито и добавляем к ней соль и разрыхлитель для теста. Смешиваем все ингредиенты.
6. Стручок сухой ванили нужно немного покрошить и добавить к муке. Еще раз хорошенько перемешиваем и высыпаем муку с подготовленную жидкость. Смешиваем при помощи миксера. Тесто должно получиться однородным и без комочков.
7. Шоколадку нужно разрезать на небольшие квадратики и добавить в полученное тесто. Еще раз смешиваем.
8. В заранее подготовленную форму для выпечки заливаем полученное тесто прямо на сухие фрукты. Ровняем ложкой и приступаем к выпечке. Выпекать будем при температуре 180 градусов, примерно 35 минут. Готовность теста нужно проверить при помощи зубочистки.
Готовое блюдо нужно охладить до комнатной температуры и нарезать порционными кусочками. Можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Надеемся, что Вам понравился данный рецепт! Самые надежные казино должны обладать лицензией и иметь игры от ведущих разработчиков. В этом месте, Вы сможете найти, наилучшее новое интернет казино, которые были добавлены на наш сайт, совершенно недавно. Проходите быструю регистрацию на сайте https://vulcan-casino-online.ru/ и сразу получайте приветственные бонусы на ваш счет Чем он меньше, тем лучше для вас, поскольку отыграть бонус будет гораздо проще. Не рекомендуется играть в иностранных заведениях, ведь некоторые пользователи не получали свои выигрыши в полной мере. Все слоты от официальных разработчиков.