Подготовка к олимпиадам

Активированный уголь - что это и где он используется?

Активированный уголь - это вещество, которому в последние годы уделяется значительное внимание и о котором вы наверняка слышали, но есть также большая вероятность того, что вы уже использовали продукт, содержащий активированный уголь. Но сколько вы действительно знаете об этом веществе и его использовании? Мы нашли интересную и полезную информацию об активированном угле, чтобы вы могли определить, имеет ли смысл использовать это вещество.

Как появился активированный уголь?
Первым этапом производства активированного угля является сжигание материалов, содержащих большое количество углерода. Обычно это такие материалы, как дерево, кокосовая шелуха, оливковые косточки, торф и тому подобное. Разумеется, уголь, полученный в этом процессе, еще нужно «активировать», что достигается нагреванием при очень высоких температурах. Это дает пористое вещество, с которым может связываться широкий спектр веществ или частиц - от грязи до жиров и бактерий, которые могут вызывать запах при потоотделении. Например, активированный уголь используется сегодня даже при производстве определенных дезодорантов.

Использование активированного угля
Использование активированного угля в косметической промышленности
Активированный уголь, кажется, является одним из самых популярных ингредиентов в косметической промышленности сейчас. Вряд ли найдется группа продуктов, которая бы не смогла найти ни одного экземпляра, который содержал бы активированный уголь. Его можно найти, среди прочего, в масках для лица, зубных пастах, шампунях, масках для волос, гелях для очищения кожи и в вышеупомянутых дезодорантах. Ряд знаменитостей также клянутся использованием продуктов из активированного угля. Главная особенность косметики, содержащей этот ингредиент, заключается в том, что у неё повышается способность удалять загрязнения.

Однако, если активированный уголь используется для чистки зубов, это делается для того, чтобы сделать зубы белее. Следует отметить, что, по крайней мере, в настоящее время недостаточно научных исследований для подтверждения такого воздействия активированного угля на косметическое использование. Тем не менее, нет также никаких признаков того, что активированный уголь может иметь отрицательный эффект в косметике. Исключением может быть только использование этого ингредиента при чистке зубов. Иногда мы видим предупреждения о том, что древесный уголь имеет очень грубую структуру и поэтому может повредить зубную эмаль. Если есть желание отдохнуть и получить невероятный заряд адреналиновых впечатлений, можно запускать бесплатные игровые автоматы https://freeslots.com.ua , которые есть на сайтах надежных интернет казино. Разнообразные игорные онлайн аппараты предоставляют отличные возможности для развлечений. Они доступны в круглосуточном режиме для игроков из самых разных стран.

Другие новости

Майская программа по биологии в ОЦ Сириус

15.01.2020 Биология

Организационная информация по региональному этапу в Москве

27.01.2020 Биология

Задания и ответы регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по биологии-2020

27.01.2020 Биология

Списки прошедших на практический тур регионального этапа ВОШ по биологии-2020

28.01.2020 Биология

Партнеры

partners
Московская ассоциация учителей робототехники
partners
Olimpiada.ru
partners
ЦО Коалиция
partners
РОО «АССОЦИАЦИЯ ПОБЕДИТЕЛЕЙ ОЛИМПИАД»
partners
Всероссийская олимпиада школьников
partners
Дистанционные курсы
partners
Московская олимпиада школьников
partners
Всероссийская олимпиада школьников
71d665b685a5e0485599153b83081d10