Подготовка к олимпиадам

5 мифов о гигиене полости рта

Зубы следует чистить после каждого приема пищи, и лучшим средством для полоскания рта является алкоголь, потому что он убивает бактерии - за эти годы вокруг гигиены полости рта выросли десятки мифов, а также ... реклама. В кого из них нам определенно не следует верить?
Миф № 1: чистить зубы после каждого приема пищи.
Чистить зубы сразу после еды опасно для них и во многих случаях может повредить эмаль. Это потому, что кислоты в пище делают их мягче на некоторое время. Это означает, что, прижимая зубную щетку к поверхности зубов, сразу после еды мы подвергаем эмаль ссадинам и микротрещинам, открывая путь для бактерий. Более того, промывая слюну, получаемую после еды, мы также вымываем ценную амилазу, не давая полости рта возможности сбалансировать уровень pH.
- Мы должны подождать около 20 минут, чтобы почистить зубы. В это время во рту происходят естественные процессы, чтобы вымывать кислоты и регулировать уровень pH. Только после этого мы можем начать чистку. Мы должны помнить это, особенно после употребления кислых продуктов, например, апельсинов или грейпфрутов, питья фруктовых соков, маринованные огурцы или сырые овощи. Содержащиеся в них кислоты оказывают сильное влияние на эмаль - советует препарат. льзовательская. Дорота Станковска, автор первого в Польше стоматологического справочника «Будь умным у дантиста».
Что вместо стирки? В первые минуты после еды стоит обратиться к жевательной резинке без сахара, которая нормализует уровень кислоты во рту и стимулирует слюнные железы для производства слюны. Давайте также выпьем много негазированной воды.
Миф № 2: полоскание для рта является краеугольным камнем гигиены.
При покупке жидкости для полоскания рта обратите внимание на ее состав. Причина? Некоторые из них могут оказывать негативное влияние на здоровье полости рта. Избегайте полоскания рта, которые содержат алкоголь. Они могут вызвать сухость во рту, что, в свою очередь, приводит к ... дыханию дракона. Эти типы жидкостей могут также раздражать слизистую оболочку полости рта, приводя к образованию, например, афт. И это только начало.
- Высокое содержание алкоголя, достигающее даже 40% в некоторых жидкостях, раздражает не только мягкие ткани, но и является причиной развития гиперчувствительности зубов, например, изменений температуры и даже предраковых изменений Помните, что это как полоскание рта водкой, - говорит Дорота Станковска.
Альтернативой являются безалкогольные жидкости, но и здесь следует соблюдать осторожность с ингредиентами. Эфирные масла, содержащиеся в жидкостях, например, ментол, тимол или эвкалиптол, могут вызывать жжение во рту. В свою очередь, хлоргексидин может обесцветить.
Что вместо жидкости?
- Если мы плохо реагируем на полоскание рта, мы можем его разбавить. Важно промывать не более 30 секунд и следовать рекомендациям дозы. По словам доктора Станковской, во многих случаях достаточной гигиенической процедурой является регулярная чистка и чистка зубной нитью.
Миф № 3: Жесткая щетина лучше очищается
Напротив. Стоматологи рекомендуют использовать щетки с мягкой или средней щетиной. Причина? Щетинки таких кистей достигают более глубоких углов рта и межзубных промежутков лучше, чем щетинки жесткой кисти. Он также обладает лучшими свойствами по удалению остатков пищи из межзубных промежутков. Более того, он не повреждает эмаль и не раздражает десны или шейки зубов, особенно при частой и длительной чистке.
- При выборе кисти мы должны учитывать как уровень жесткости нейлоновой щетины, так и форму головки и размер кисти. Это должно соответствовать нашему рту. Слишком большое повреждение приведет к повреждению десен и эмали, а слишком маленькое может оказаться недостаточным для всей поверхности зубов. Также стоит достать щетки для мытья языка, - рекомендует доктор Дорота Станковска.
Миф № 4: Тщательно прополощите рот после чистки зубов.
Это самая распространенная ошибка, которую мы совершаем, когда чистим зубы Интенсивное полоскание водой вымывает изо рта все минералы, которые мы только что поставили на зубы, и, прежде всего, фтор и кальций, которые полезны для здоровья зубов. Именно эти минералы отвечают за защиту зубов от кариеса и восстановление микроповреждений эмали. Чем дольше они контактируют с эмалью, тем эффективнее они работают. Так как мы должны себя вести?
- При чистке зубов постепенно удаляйте зубную пасту изо рта, но не ополаскивайте ее водой, особенно на последнем этапе чистки зубов. Минералы, содержащиеся в зубных пастах, должны прилипать к нашим зубам. Действие здесь аналогично действию крема против морщин. Если бы мы обманули это сразу после его применения, эффект стал бы незаметным со временем, - предупреждает доктор Дорота Станковска.
Миф № 5: Чистите зубы часто.
А когда вы чистите зубы, вам нужна умеренность. Частая чистка зубов не сделает их здоровыми, скорее наоборот. Стоматологи рекомендуют чистить зубы 2-3 раза в день.
- Слишком интенсивное и слишком частое мытье может привести к открытой шейке зубов и раздражению десен. Мы также не должны переусердствовать со временем. 4-9 минут достаточно. Техника чистки зубов важна, в зависимости от того, какую зубную щетку мы используем ручную, электрическую или звуковую, - говорит доктор Станковска. Настало время великих открытый и разгадок всемирных тайн прямо здесь и сейчас. Поэтому пройди регистрацию в Мистер Бит Казино и получи свой заветный сюрприз в виде бесплатных вращений!

Другие новости

Майская программа по биологии в ОЦ Сириус

15.01.2020 Биология

Организационная информация по региональному этапу в Москве

27.01.2020 Биология

Задания и ответы регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по биологии-2020

27.01.2020 Биология

Списки прошедших на практический тур регионального этапа ВОШ по биологии-2020

28.01.2020 Биология

Партнеры

partners
Московская ассоциация учителей робототехники
partners
Olimpiada.ru
partners
ЦО Коалиция
partners
РОО «АССОЦИАЦИЯ ПОБЕДИТЕЛЕЙ ОЛИМПИАД»
partners
Всероссийская олимпиада школьников
partners
Дистанционные курсы
partners
Московская олимпиада школьников
partners
Всероссийская олимпиада школьников
425435e7c596a9535cdde5558b741546